投票標題: [TDCI] 手排小柴飛輪OR離合器片有換過嗎?  多選 : 最多可選 16 項 [參與投票的會員]
選項 1 : 目前沒損壞過
  107 (37.02%)
選項 2 : 飛輪更換過一次
  37 (12.80%)
選項 3 : 飛輪換過二次以上
  1 (0.35%)
選項 4 : 飛輪保固期內損壞
  23 (7.96%)
選項 5 : 飛輪過保後損壞
  12 (4.15%)
選項 6 : 飛輪總里程一萬內損壞
  1 (0.35%)
選項 7 : 飛輪總里程三萬內損壞
  4 (1.38%)
選項 8 : 飛輪總里程5萬內損壞
  11 (3.81%)
選項 9 : 飛輪總里程5萬以上損壞
  23 (7.96%)
選項 10 : 更換飛輪有順便換離合器片
  24 (8.30%)
選項 11 : 更換飛輪沒有換過離合器片
  9 (3.11%)
選項 12 : 有換離合器片但沒換飛輪
  3 (1.04%)
選項 13 : 離合器片總里程一萬內更換
  0 (0.00%)
選項 14 : 離合器片總里程三萬內更換
  6 (2.08%)
選項 15 : 離合器片總里程五萬內更換
  5 (1.73%)
選項 16 : 離合器片總里程五萬以上更換
  23 (7.96%)
存檔 | 收藏
點閱數:32,849
[TDCI] 手排小柴飛輪OR離合器片有換過嗎?
無頭像
   fifty_mi

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3811
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 朴子市 
f-o-c-u-s 發表:

剛換,不知是什麼原因?
更換前換檔時 ...

請問大大是踩下離合器後..在更換檔位(此時離合器還未放開)的時候出現這個聲音嗎?
大大是在保固修理的嗎?
請問修理費用大約是?

jason223 (Gary Track)

重機
文章 423
用戶失蹤天數 4308

我也正在尋找耐用的

Jp 
無頭像
   f-o-c-u-s (大雄)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 4936

入檔後放掉離合器時才會有聲音,當時覺得怪怪的,不應該有這種聲音,但是原廠處理車主問題的態度讓我打消請原廠處理的想法 ,還好是在保固內壞掉,否則光是工資就.... ,因為要拆變速箱才能修。

horobin0419 (想想可樂果)

重機
文章 463
用戶失蹤天數 820
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
小弟08,9月的TDCI
目前行駛六萬九千公里
在昨天也發現異音了
今天更嚴重,腳放在離合器上都感覺到震動
鏗鏗鏗鏗般的金屬敲擊聲
電話回原廠
下週二進廠檢查
如果確定是飛輪損壞
原廠願意更換
真是脆弱啊
小弟開車很少大腳油門及檔煞
離合器都還好好的
竟然飛輪先掛
真擔心下一次壞掉時要怎麼辦

luckbenz (Ben)

重機
文章 684
用戶失蹤天數 1226
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 基隆,竹北
我的今天釋放軸承漏油

他說離合片也要換了。

但我的還沒什麼打滑。

我看是有磨秏,但還可以接受的範圍

他又說我的飛輪掛了

只是轉轉裡面就說飛輪掛了。

說間系過大。

但我的車沒有剛爬文車友說的異音。

請問要怎麼去判斷飛輪是不是掛了。

他一報價要4萬多,聽到就傻了

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3622
高雄市 鳥松區 來自 高雄
luckbenz 發表:
我的今天釋放軸承漏油

他說離合片也要換 ...

沒有聽到異音   那應該就還沒壞吧     他要坑你ㄇ

luckbenz (Ben)

重機
文章 684
用戶失蹤天數 1226
新竹縣 竹北市 來自 基隆,竹北
李阿昆 發表:

沒有聽到異音   那應該就還沒壞吧 ...

我也是這樣覺的啊!!
他只轉一轉就說間系太大。飛輪壞了
但那不是本就要轉的嗎?
我寧可多花一次工,也不要莫名的換根本沒壞的東西。
3000的工,跟17000的飛輪比起來,還是划算多了。
等我買了金屬離合器片後在去信任的廠給他檢查飛輪。

唯一的好消息是,可以正當的改車(換金屬離合片)

壞壞熊 (小晴晴ㄟ奴隸)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 2924
彰化縣 彰化市 來自 彰化<=>汐止
話說...

我的離合器3寶目前都是好好的

但在15000km的時候

某日在逢甲刁車 離合器冒出陣陣燒焦惡臭

本人保證  絕無惡操 彈射  或常半離合

用信用卡免付費拖回上立原廠

奇怪的是...拆開變速箱之後  3寶都是好的

離合器片厚度像新的一樣

飛輪也沒不正常刮痕或磨損

然後再組裝回去   就沒事了

上立的某組長 雖然他不是姓李  但也眉頭深皺一下

套句陳致中說過的話

他跟我也覺得很詭異

sean1018

重機
文章 578
用戶失蹤天數 3433
其他 
請問一下
我朋友買二手的08年手排TDCI目前行駛6萬
他在換檔時如果離合器沒放好車子熄火時
會發出"動"一聲請問那是哪邊傳來的聲音
當時聽起來很像變速箱那傳出來的聲音
如果是的話對變速箱有影響嗎?
還是如版大所提的物品差不多該換了
謝謝

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1495
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
sean1018 發表:
會發出"動"一聲請問那是哪邊傳來的聲音

每個剛接手tdci MT時,對離合器都有適應期,熄火是很正常

但聽到那個聲音,每位車友一定心有不捨,那麼大的聲音一定對機械有所影響

但適應期的熄火次數,技術不至於遜到把離合器搞壞,習慣後踩放離合器就會變純熟

此離合器雖然有設計不理想之處,能改善的只有車主自身對踩放離合器要有正確觀念,好好保護它

不離不棄 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們