存檔 | 收藏
點閱數:34,155
[DIY發表] [分享]3M汽車車身保護膜DIY
   湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 19
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
3M 汽車車身保護貼(俗稱犀牛皮)

拿原子筆測試一下,要刺穿還不容易,韌性很好(圖中原子筆並沒有刺穿)

透明度還不錯跟手機保護貼差不多,厚度大概有手機保護貼一倍厚吧(抱歉鍵盤太髒)

門框處經年累月的刮傷

近看更是慘不忍睹

把手處,傷痕累累

輪弧處,慘遭機車荼毒

到處都是小刮傷,尤其是淺色車最明顯,不多說了,來貼吧

1.門框處是我最想貼的,先用酒精清潔要黏貼的地方(這點很重要)

2.丈量所貼處的長度裁剪膠模大小

3.在要黏貼處以及膠膜上噴上水(注意絕對不能只噴水,我是在水中有加入洗碗精是暫時讓保護膜失去黏性方便膠膜貼上後微調移動,大家的隔熱紙也是這樣貼的,放心只要把水刮除後黏性就恢復了)

4.貼上後再以刮板將膠膜中水份刮出,恩....保護貼還蠻耐刮的,這樣刮都還沒有刮傷

5.貼完了看起來還不錯,不只細看還看不出來

門把處也來

後照鏡也來

車頭

貼好後一天內先避免不要洗車或沖水,避免脫落

你的五門也會這樣嗎?
不管如何貼?補漆?時間過一陣子還是破皮掉漆沒用!

先用酒精清潔乾淨 !

重新補漆後貼上保護貼,以後不用擔心了

注意事項:
1.如果車友在黏貼上有遇到像這種好幾樣角度的黏貼處時,剛貼好時是OK的但過了幾小時會中間出現
空隙,請不要擔心這不是保護貼不黏這是因為保護貼有一定的厚度造成的,這時只要用手推一推壓平再利用吹風機或打火機吹一吹烤一烤,這時保護貼就會像熱縮膜般被塑型平貼在板件上了。我本人的車是在室外我是用打火機來烤,那要如何烤呢?就像當兵時擦皮鞋那樣即可,放心保護貼沒那樣脆弱但也不要太誇張的烤它畢竟它終究還是塑膠。
2.在黏貼保護貼時最好能先將愛車洗淨,如果沒空的話最其碼要把需要黏貼處附近及手清潔乾淨,因為本產品為透明膠膜如果黏到太多髒東西一定會影響心情以及成品外觀的。

專用雙頭刮板

aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 4992
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中南區
我的門框處比大大還慘3倍

ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 253
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
這的方式還不錯我也來去試試看

夭夭

Focus 2.0
文章 4038
用戶失蹤天數 1792
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 三義鄉 來自 三義 V.S 台中
真是棒ㄚ~
不過我有個疑問~
在高熱下會脫膜嗎?

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1050
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
這個東西用久了會變色 . 尤其是常時間停在室外曝曬的話 ...

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 19
新竹市 來自 新竹
Ben.chung 發表:
這個東西用久了會變色 . 尤其是常時間停在室 ...

會變色是一定的,只是我也不知要多久,重點是有保護到,變色了撕掉再貼就好啦(不會有殘膠)
這也算是消耗品,就算是隔熱紙用久了也會變色退色

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 19
新竹市 來自 新竹
夭夭 發表:
真是棒ㄚ~
不過我有個疑問~
...

不會的,貼的好的話可用很久,盡量不要用高壓水槍對著接縫洗

州捅
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   tokst4670 (小空)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 865
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 最~南端!
這樣可以全車包膜了耶

STPUR

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 3685
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 臺中市
價位可以PM一下嗎

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們