存檔 | 收藏
點閱數:6,473
[R幫] 在高雄民族九和1000保養心得
   kckc98 (仲子)

Focus 2.0
文章 3173
用戶失蹤天數 474
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 熱情的高雄-大寮
下午1點到了民族九和~有跟買車的副理預約保養.有送我一罐機油 接待人員尋問我車子有那裡有問題嗎?我說右邊喇叭要壓很大力才會出聲..左邊都不會...技師來了~是用掌去壓的所以他說正常.但我是用大姆指去壓確實要大力一點才有聲音.技師說好吧~幫你調看看..就把車開走了.接待員相當親切帶我到休息室喝飲料看雜誌.等工單來後看了一下

定保套餐/1千公里保養-6    一萬公里內免工資

機油濾芯總成-柴油車                 x1     380

墊片                                       x1     13

TDCI專用機油- ACEA A3/B41L     x4     1880 有送一罐機油=5罐

=2273

牽完名後~才想到聽說要下去監工技師才不會青菜弄一弄~就趕快跑下去看~車子已經升起來了.轉雖然都不什麼都不懂..還是都在旁邊看.瞎哈啦
(我有轉輪胎~會動是表示沒拉手煞車嗎 )

後來看到有一台車進來重踩油門開不到10公尺又急煞...短短的距離也要亂操別人的車的技師...停在我旁邊的維修台....開關門+引擎蓋都超大力的~~在旁邊看的都有點無言

後來調整喇叭~~看技師暴力的轉動無動力方向盤(因為不知道為瞎米不發動)...用好之後~~我試按~~感覺也沒比較好...算ㄌ....

看來以後注定一定要手掌壓了....

後來說ok了~叫我先上去休息室等~~他要開去洗車+清車內了+上輪胎油~~~
又等了半小時車子好了~取車時~還是沒拉手煞車..

以上是第一次回原廠保養心得

遠天亦有鳴

版主
文章 4935
用戶失蹤天數 2794
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 美麗東海岸
kckc98 發表:
下午1點到了民族九和~有跟買車的副理預約保 ...

妳也是跟林 X 富 副理買的車嗎!?

他的服務還不賴~

eversoul (偉仔)

腳踏車魔人
文章 100
用戶失蹤天數 1576
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 來自 高雄=燕巢
盡量別在原廠洗車...保養時.我都不洗車..因為看到別人的車被技師洗得很慘...

沒上泡沫就算了...擦乾的布...還是那種擦黑手的布...看過一次.....
送的也不洗...太可怕了..

去原廠我都不去休息室.直接去車旁邊看技師保養..
不過認識技師之後..才知道是同事的朋友..後來就很安心的給他保養了..

每次去保養.都是跟技師聊天..邊聊邊保養...安心了許多..
不過還是有跟他說...謝謝..不用幫我洗車..

kenny6515 (小吳)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 3025
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
我是在民族上正1千保養~~我多加了一罐奈米機油油精(550) =..=~~保養打9折~~滿千送百(抵用券)~~但是我沒有免費洗車

otis

版主
文章 605
用戶失蹤天數 2116
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 港都
基本上個人認為手煞車盡量不要常拉...除非你停車的地方是斜坡,如果是在平坦地面時排到P檔就足夠了!!因為常拉手煞車會造成後煞車來令片硬化~~~一旦硬化煞車效果就會下降!!

kckc98 (仲子)

Focus 2.0
文章 3173
用戶失蹤天數 474
eversoul 發表:
盡量別在原廠洗車...保養時.我都不洗車..因 ...

真的假的......用髒髒黑黑的布.......我暈

對ㄚ~~笑起來很假的林x富副理買的

dreamchi

小50殺手
文章 144
用戶失蹤天數 2863
高雄市 前金區 來自 高雄
我按喇叭都是用鎚的
民族九和保養+1
上次去保養後車子玻璃油油的>.....<

polowang1209 (鈞哥)

Focus 2.0
文章 3812
用戶失蹤天數 3373
臺中市 西 區 來自 台中市
kckc98 發表:
下午1點到了民族九和~有跟買車的副理預約保 ...

其實第一次保養我也是這種心態,但經歷幾次之後就麻痺了,車丟給你不要給我搞的太超過
就好,畢竟我買的不是雙B,技師的素質及涵養也有差,久了就麻痺了,記住這句話就對了....

爹不疼娘不愛 (阿丞)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 4238
來自 高雄
我也是跟他買的= = !!!
不過我自己帶油   所以我跟他說那張我沒用
他幫我橋好之後我就自己在旁邊看技師換完油 抽了個菸...
晃一晃在回休息是喝水  就搞定了
也叫他別洗車   機油芯280+300(自備油工資)  付完走人^^

kckc98 (仲子)

Focus 2.0
文章 3173
用戶失蹤天數 474
爹不疼娘不愛 發表:
我也是跟他買的= = !!!
不過我自己帶油    ...

可是原廠預約送一罐ㄝ~~難道原廠4罐油.還比自備5罐油還要貴嗎

為什麼你的機油濾心比我便宜100

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們