存檔 | 收藏
點閱數:7,434
[綜合討論] [請教]夏天煞車會有問題-後續
無頭像
   a702569a (耀)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2152
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
2010mk2.5的我也一樣  air tank.  煞車真空管都換了沒改善  開冷氣開到3   4風量就煞車踏板變硬   煞不住  每次路邊停車  斜坡移車都隨時準備拉手煞  10次會遇到3     4次    無言

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1355
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
a702569a 發表:
2010mk2.5的我也一樣  air tank.  煞車真空管都 ...

你的狀況跟我當時一模一樣,也是檢查好久都找不到問題
煞車真空都是正常

可以檢查一下進氣岐們總成裡面有一個在拉閥門的機構是不是斷掉,
我當時在在南港九和有一個黃組長發現的
換掉進氣岐們總成後來就一切正常了

因為時間有一點久了,我也換車了,找不到圖了,正確的型號我也忘了
希望有幫到你們

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1355
臺北市 文山區 
我剛剛回想一下當時情況
好像是剛好保養時發現進氣歧管總成裡面的閥門壞了
網路找一下圖
http://www.auto-online.com.tw/news/33-8698
這裡面閥門壞掉,會關不起來,造成低速沒力
所以當時是叫一個全新的總成換掉

再換得當下,技師剛號有發現一條接在上面(或附近??)的管子破損漏氣
所以一併換新的

之後就一切正常了
給你們參考看看
希望有幫助
煞車忽然沒有超危險的

無頭像
   jackle

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2290
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
感謝array大回文~
要您回想6年前的事, 真是為難您了~

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1355
臺北市 文山區 
jackle 發表:
感謝array大回文~
要您回想6年前的事, 真是為難 ...

別客氣,希望有幫到你們
畢竟煞車忽然不見滿可怕的

無頭像
   a702569a (耀)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2152
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
有方向了 感恩

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 503
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
array 發表:
我剛剛回想一下當時情況
好像是剛好保養時發現進 ...

你是去哪一間原廠?是哪位師父檢查的呢?昨天我也遇到剛起步,然後急煞車子都不會馬上停,往前嚕一下才停,嚇死我了!

~翰興~ 
   array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1355
臺北市 文山區 
劉翰興 發表:

你是去哪一間原廠?是哪位師父檢查的呢?昨天我也遇 ...

我在南港九和檢查的,技師太久了記不起來了,抱歉!
但你形容得跟我遇到的狀況好像不一樣
我的情況是(1)怠速滑行(通常是停車時)(2)同時有開AC,才會有煞車差不住的狀況
補一下油門或是關掉AC煞車又正常了

不過最近在FB看到這個(跟我之前一模一樣狀況),有同樣問題可以跟這一個車友問看看
https://www.facebook.com/yao.din ... 7628058?pnref=story

無頭像
   a29120728 (小呂)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2571
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北
請問最後有找到問題了嗎 小弟的我也是這樣 需要關冷氣 ... 之後還有就是說 出現沒煞車的這種情況之後 會變得很沒力 油門踩下去 車子跑很慢 ...

fighterpop (小白)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1900
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄縣
之前發生過,可變岐管電磁閥换掉就好了,要換原廠的。原一開始是加速無力和耗油,爬文後買副廠品自行更換,結果偶爾發生煞不住(低速及待速時、引擎變大聲、真空不夠要關AC)查了很久也找不出來,結果更換原廠件就沒發生過。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們