存檔 | 收藏
點閱數:7,433
[綜合討論] [請教]夏天煞車會有問題-後續
   array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1355
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
眾志成城 發表:
或許可以請車友幫你試開看看
試開之後再跟 ...

謝謝你的建議!
煞不住的狀況就是,車子只有用怠速前進時,
這時踩煞車採到底,車子還會動,
煞車力道很弱會連怠速都煞不住!

保養廠技師都可以輕易試出來,不過不知道原因!

無頭像
   尾多賀 (尾多賀)

遊客
文章 688
用戶失蹤天數 3531
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
煞車輔助系統應該和真空壓力有關係,可檢測引擎本身怠速時真空壓力、踩煞車時
是否有管路或機件洩漏氣。

無頭像
   mimi0507

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4468

array 發表:
大家好
之前有遇到煞車問題,在天氣很熱溫度 ...

聽大大描述,應該是特定的情況才會出現,回廠或到外廠,都沒有抓到問題
應該得實況重現囉,要不然應該不好找囉..

無頭像
   WIN

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3076
臺北市 北投區 來自 北投.石牌
我的狀況跟你一模一樣.只有在夏天才會這樣.尤其是遇到塞車...我是05的車.JBT.SCT.香菇頭.全段管.如果你有
解決辦法也請告知我一下.我也是原廠+訪間車行都檢查不出原因..原廠推說是因為改JBT總磅力量不足.還一直
遊說我改回原廠..

lioo1113 (冠宇)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1932
臺中市 西 區 來自 台中市
我也是耶~我以為只有我這樣而已

我是FOCUS 05   1.8的

一模一樣的狀況~我也是很苦惱阿

array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1355
臺北市 文山區 
lioo1113 發表:
我也是耶~我以為只有我這樣而已

我是FO ...

是哦! 你有跟我一樣的狀況啊!
都修不好嗎?
之前有跟福特客服反應過,現在九和有一位邱組長要幫我看這問題!
如果有什麼消息再跟你update!

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1314
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
你在放空氣的時候
是照傳統方式踩踏嗎?
你的狀況有一點像氣阻,特別是在溫度高的時候...
我懷疑是ABS模組內有空氣存在...

建議你請保養廠幫你連接電腦做ABS模組空氣洩放
先用傳統方式放空氣,四輪都跑過一次
再進到IDS→工具箱→底盤→制動→ABS維修洩放
這時候ABS/ESP模組內的伺服馬達會啟動加壓
請照著畫面說明,依序從左後輪、右後輪、右前輪、左前輪用管子接住排出來的煞車油
(管路跟模組內如果有空氣,此時會一起排出)

整個跑完以後,應該就ok了
(龜毛一點的可以再用傳統方式到各輪分幫抽一次油)

試試看吧~

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   array

重機
文章 424
用戶失蹤天數 1355
臺北市 文山區 
終於找到問題了~
借用一下之前indigo大大之前貼的圖
問題就出在1跟2
如果轉速小於4300轉1(活瓣閥)會緊閉,
當轉速超過4500轉時,2的馬達會去拉1(活瓣閥),
我的車子1跟2之間有一個連起來去轉動活瓣閥的機構斷掉,
所以1的閥們一直都是開著,
所以會產生低速無力耗油,(之前真的很耗油!)
還有低速真空不足,煞車會沒力!
不過這個壞掉要換整個進氣岐們總成,
連工要15000左右
目前正在測試中~

lioo1113 (冠宇)

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1932
臺中市 西 區 來自 台中市
array 發表:
終於找到問題了~
借用一下之前indigo大大之 ...

真的很耗油...........

感謝這位大哥的分享

要來修一下了

無頭像
   jackle

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2290
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我的05年FOCUS 1.8 今天也出現這個問題.
不知道版大最後處理完的情況如何?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們