存檔 | 收藏
點閱數:19,753
[綜合討論] 關於MONDEO 2代玻璃變速箱一問
無頭像
   暐老大

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 3506
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
我的車也跑了23多公里了...變速箱也沒有狀況耶!冷氣也超冷的,一直覺得很好開,操控性真的沒話說..我都在原廠做保養,是有聽過技師說過.這台車要學好油門的控制..尤其在市區行駛時,我也有聽沒有懂...是不是我都跑長途的關係,所以才沒事...如果是的話那還真幸運.......

QQ.... 
   kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3625
臺北市 中正區 
暐老大 發表:
我的車也跑了23多公里了...變速箱也沒有狀況 ...

又來一個典型護航家,文字遊戲.....
我的車也何止跑了23多公里了...甚至還跑了100多公里了,...變速箱也沒有狀況啊。

marchchen (March Chen)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 3686
高雄市 三民區 來自 Kaohsiung
kkt 發表:
我的車也何止跑了23多公里了...甚至還跑了100多公里了,...變速箱也沒有狀況啊..

你的車子狀況可多著哩,要不要我給你連結??

M2000 dark green, SFI+Swage_line+B&M+CFM 65㎜ throttle body 
   sternly

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 3732
新北市 泰山區 
kkt 發表:

又來一個典型護航家,文字遊戲.....
我的 ...

那你不就是超典型睜眼說瞎話??

不玩文字遊戲 你還可以玩啥???

無頭像
   affirmation101

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 2810
新竹市 
我的車"咪修"還是97原廠的-沒修過-頂多換過"曲軸感知器"-車很棒,引擎室線組全換成MK3改良版, 開這台車缺點就是重拖, 所以起步要控制變檔時機, 擅用O/D-其實車不錯-不易失控很穩-我被MK2救了好幾次命(包含被撞/高速閃來車失控打滑)都可以安穩拉回!! 很感激當時亂買買到此好車. 目前仍服役中 (新苗原廠應該知道曾有一台白色MK2)

無頭像
   btg

等待驗證會員
文章 30
用戶失蹤天數 3511
南投縣 埔里鎮 
affirmation101 發表:
我的車"咪修"還是97原廠的-沒修過 ...

大大車子跑多遠了 ??

無頭像
   sam.c

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3671
新北市 汐止區 
我的98MK2在7萬多公里時修了變速箱,後來索性換成手排變速箱,現在快18萬公里了,均無問題,當時修理時的感覺也不好,也是會想說怎麼跑不到8萬公里,變速箱就壞了,不過也是有不少MK2的變速箱依然健康,所以也只能想說既然遇到了,就處理吧,也沒多的預算去換車,既然現實面是這樣,就好好顧囉,直到現在都還很好開

韓森部伊

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 4183
新竹市 來自 新竹
說到mondeo mk2的變速箱~小弟有切身之痛~話說10年前(2001年3月)從龍潭經銷商(現為福祐)從那邊出廠之後~開約1年出頭~變速箱就掛掉了~當時掛掉的狀況是會自動跳檔(檔位十分不順)~後來回到原廠實行我的保固作業時~被狠狠的打了一槍 ~原廠說我沒有回原廠作保養~沒有保養紀錄~所以保固視同放棄....去他X的~我弟弟是開汽車修護廠的~那一年多來~行駛里程約7000餘公里~所以保養方面只有更換過一次機油而已~去他娘的那干變速箱屁事ㄚ ~~結果跟原廠周旋了許久~也動用到律師準備大鬧一番~~六和總公司總算聽到了~也派人跟我橋後續問題~最後他們同意幫我處理好變速箱~但是我也要支付一半金額...(當時我的車已經在原廠超過2個月將近3個月了)~想說能處理好就算了~~結果~車處理好了(約3個半月)~我也很不情願繳交了約3萬塊的金額給原廠~~~~沒想到又被狠狠的打了一槍 ~~~~因為我去弟弟那邊檢查時~他發現我的變速箱不是全新的....原廠竟然給我整理過的 ........整理過的變速箱要三萬......果然是他媽的原廠......結果還是選擇睜一隻眼閉一隻眼~畢竟修好了......後來....當車子邁入第三年的時候......幹他媽的...變速箱又掛了....這次更嚴重....我打R擋她會前進~我打D擋她不會動~打D2車會後退......這次我也不敢想說原廠能幫我什麼~所以就給我弟弟他們去處理變速箱~~結果他們一拆開~~就知道問題所在了~變速箱裡有一個很像碗公的東西~而這個碗公的周圍是一齒一齒的~當那個齒一崩斷就會造成亂跳檔的問題(有修車經驗的人應該知道我再說那個部份)~而我的車款~那個一齒一齒的地方~厚度我記得好像約0.2MM~(正常的車子好像0.3MM~0.35MM都有)~~我去問為何mondeo的厚度要做的那麼薄~他們給我的回答是~~因為本車屬於歐系車種~且車子並不像某些進口車他們會對亞洲地區的特性做一些修正~所以做的比較薄沒修正就進口來台灣了~畢竟~在歐洲~紅綠燈號誌不多~不需要走走停停~所以0.2MM其實都夠了~台灣地區因為溼度高~再加上走走停停次數多~如果車主腳賤一點的話(喜歡採大腳)~就容易崩壞了~所以我就算再回原廠換5個~也會容易發生相同狀況~~~結果他們的解決之道就是~~直接拿去鐵工廠~那個地方給他車到0.5MM~問題就解決了~還給我保固10年..~~~重點是~~~我只花了約1萬塊上下~~~~目前一樣以大腳為己任~致生命於度外的開法~~修到現在已經7年了~~還是很順....以上就是我的經驗~~~跟各位分享~!!

彰區阿倫 (~限用柴油)

版主
文章 1197
用戶失蹤天數 2812
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 織女的故鄉
小弟家裡也有一台 97年 mondeo 開到目前,都是一些小毛病,
例如高速抖動(目前無解)、中控檯面板老化鬆動(拆下來用AB膠將螺絲孔加強)、中控鎖(已改裝副廠遙控)、車門六角鎖(殺肉場購回更換)、冷氣沒開引擎溫度嚴重升高(目前無解).....等等
至於"咪兄"新車至今都沒出狀況,但是有入檔後會"頓"一下以及行進間換檔會很明顯的"頓"感...等等這些問題!
小弟認為這台車真的不錯,安全性很足,但超耗油,8L/KM

小弟家的這台這些問題有人可以為小弟回答嗎?

Ford The All NEW Fiesta 
   aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 373
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
impeach208 發表:
小弟家裡也有一台 97年 mondeo 開到目前,都 ...

這些都是MK2老毛病了 無解是不想花錢修吧

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們