存檔 | 收藏
點閱數:11,381
[小發柴] 我的小柴佛.電瓶壞掉了???
無頭像
   powershift

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 488
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
小弟的09 PS TDCi 09/03的車 , 10/08電瓶就掛了.
最後同事Tierra跨接無法啟動. 問過當初的業務 , 他說因為TDCi的啟動電流很大 , 必須找3000或3500cc以上的車才有機會可以用跨接啟動.
後來沒輒 , 當天晚上七點原廠又已經打烊...最後決定自己到新竹福特經銷據點旁的湯淺電池買了他們裡面最大的型號56638(66Ah)也就是目前小柴彿所用的相同規格NT2400 , 舊電瓶回收NT100. 但是十號扳手一定要有一支長扳手+一T字型套筒(Y字型套筒不夠長會卡到) , 那天晚上買了一切工具又吃完晚餐到搞定已經快十一點了.
我之前的車從來沒有電瓶這麼早就掛點的 , 我個人認為應該是原廠電瓶品質有問題,或許是庫存品吧.
總之,希望這顆新鮮貨湯淺56638至少撐滿兩年~三年以上.

另外,我發現換完電瓶後車子開起來變順了,這禮拜回南部也發現車車變了更省油一些...

心得:柴油車請找柴油車跨接啟動 , 不然就找3.5噸的卡車或3500cc以上的轎車,以上~

ad710903 (小李)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 1989
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我的小柴拂電瓶在昨晚掛點了(08年7月的車),而且還是在異鄉高雄掛蛋(我住台北)
還好~是在飯店內的停車場內掛點~不然在高速公路上我就~>>........

高雄地區的小柴拂好像不是很普遍,問了好多家汽車材料店都認為電瓶與汽油版的55566相同~都不知道柴拂原廠規格應是GR40
但好家在我二哥是汽車維修技師,幫我上網找了資訊,發現湯淺的56638與原廠規格的GR40是一樣的尺寸,電容量還比GR40的60再多了6
所以相信這顆電瓶應該會比原廠的好用些
當時購買一顆為2800元~舊電池回收200元~大家可以參考看看

台灣湯淺電池規格表
http://www.yuasa.com.tw/_chinese/02_automobile/01_list.php?CID=2

小灰俠

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 3785
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化
我用了3年整,49500km
11月換57539  2500元

小灰俠 
   ciho626 (瓶罐)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 359
點數 5   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 火星
foolblue 發表:
剛剛晚上跑完客戶下班
今天白天一切都正常 ...

好像大家的原廠電瓶都撐不到1年半 ?
還是只是默默沒出聲阿??

瓶罐 
   如風

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 617
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
ciho626 發表:

好像大家的原廠電瓶都撐不到1年半 ?
還 ...

原廠這顆很怪無預警壞的好像蠻多的.
我撐到2年時發動有點沒力,工程模式看發動瞬間降到8V
直接換掉安心一點.

我和我追逐的夢 
   hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 787
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
電瓶掛點的情形好像愈來愈多了
我的是2008/10/21交車,累計40000km
到現在也超過25個月了
平常都是每週末台中、嘉義來回
上星期五保養時,技師測試電池狀況還ok
應該還能撐一陣子

不過如果真的無預警的掛點
又剛好有急事,那真的會是一件很冏的事情
如風 發表:
原廠這顆很怪無預警壞的好像蠻多的.
我 ...

如風

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 617
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
hughkk 發表:
我的是2008 ... 超過25個月了

這個很危險..
如果有認識外面電池商先打個招呼
請原廠救援的話電池不便宜....

foolblue

重機
文章 973
用戶失蹤天數 3351
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 朴子市 來自 嘉義
hughkk 發表:
我的是2008 ...

我當初是無預警掛點喔(上班-下班-燦坤買東西-準備回家-發不動)
想之前阿力的WRC版TDCI也是這樣
還在那邊推得半死(手排頓發)
後來看看大家討論才發現
這顆電瓶
要壞掉好像都是直接掛
保養的時候測量也是還有5x-60%吧

德國OZ碟盤 TEXTAR來令片 國產來令片 
   yutim (銀光)

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 2749
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北文山區
我是2007.12牽的手排5D TDCi 6MT

目前跑了56XXX公里, 三年1個多月

現在冷車電壓還有12.5V, 啟動電壓14.4V(此時是發電機電壓)

前陣子保養時技師還說我電瓶頭好壯壯~

希望可以撐到破紀錄~XD

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1280
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
我剛剛查了一下我們的電池供應商

統一、湯淺這兩家

還有,沒有裝有顯示電壓的"抬頭顯示器、測速器室內機"的人

可以進入工程模式來看電瓶電壓