存檔 | 收藏
點閱數:5,404
[台九線] 無敵無線電
   Focus銘

版主
文章 1425
用戶失蹤天數 1339
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 台九線
話說昨夜上山兜兜...
經過石牌停車場時 遠看有警車在那還站了3~4名警員

RI沒停直接經過
我跟大宇同車 大宇要上廁所就往回繞到廁所那
心想反正我也沒啥好被抓的

在此時...
看後照鏡警察拿了LED手電筒走了過來
總共有三個人

警察A一靠近就拿手電筒照我車內 看到無線電便說
警察A:「後面手扒機還是車機拔下來!!」
我說:「我有執照阿~為什麼要拔?」
警察B:「在那裡 拿出來看看」
我就翻開皮夾拿給了他們...

頓時他們傻了一下.....
警察A跟B就拿手電筒拼命照仔細的看 在那邊竊竊私語
說著:他說他有執照耶    看了好久 翻正面翻反面的
這時...警察C出現了從副駕方向走來 趴在我的車門上

警察C:「把你後面的天線跟機子給我拔掉!」....又是同一句 看來是為了相同目的
我說:「我有執照阿~!」
警察C:「好ㄚ~拿來我看看」
我說:「諾~!在你旁邊同事那阿」

接著就看到三個警察在那邊研究了老半天看來看去的...
LED手電筒還嫌不夠亮!跑到我車頭前用我的車燈照來看....

頓時覺得好爽....抓不到把柄了吧!看你們還能怎麼抓我

而後他們把執照還我後就自動的閃邊也不理我了
我就這樣開走啦~~~~

真的奉勸各位不管拿手扒機還是裝車機的一定要去NCC考照
不怕被刁難又心安理得
真的考照只要花700元就可以拼掉一些麻煩還可拼掉一萬塊的罰單
連NCC的人員都說...你考照才700元為什麼要去跟他拼違規的罰款1萬元呢

這是昨晚最得意開心的事了

台九線 ㄚ銘 
   阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1438
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
不錯喔~~~
但是無線電只有電信警察可以抓而以~~~
你當下可以反問他是否為電信警察....
另外,若車機無驗機,一樣可以查扣的!!!要請友台小心注意喔.....

透過努力學習,進而昇華自我....脫離凡夫俗子的生活  
   ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 255
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
我記得就算沒執照也能持有
只是不要被抓到在用就好

Focus銘

版主
文章 1425
用戶失蹤天數 1339
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 台九線
現在警察重點是在抓無線電的部份

他雖不是電信警察但他可以要求回去做筆錄
然後沒收機子跟天線 再移送NCC
我們一個車友就是這樣被沒收外加罰單一萬元

當然...
沒抓到當然都沒事 但沒必要跟他賭
哪天一群人一起出去被欄 收都來不及
考照也不算難 沒必要去跟他拼機率

而且第一次抓到罰一萬 累犯直接罰三萬

HC-cookie (低調小秉 ♀ ≠ ♂ )

遊客
文章 272
用戶失蹤天數 3537
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹↑↓100km
一直想去考很久了~~~
但沒伴又沒資料~~~~~~
有大大要組團去考執照的嗎????

小守守 (小守)

遊客
文章 3923
用戶失蹤天數 3553
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
連江縣 東引鄉 來自 G.T.世界
HC-cookie 發表:
一直想去考很久了~~~
但沒伴又沒資料~ ...

題庫去賣無線電那裡買就好了
三級考試只有星期一唷

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1281
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
基本上
無線電要送驗非常簡單...

現在就只是差在那張"第三類業餘無線電人員執照"
執照比較有難度

有執照,機子送驗也沒問題...

加油吧!!!生活!!! 
   MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1678
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
一個好奇的問題...

如果今天我車上沒有車機/手扒機...

單純只是在車後加個車天線...

(電信)警察伯伯有權要求我拆下天線嗎???

個人覺得沒有...因為天線不是危禁品吧!!!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1281
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
MiG29 發表:
一個好奇的問題...

如果今天我車上沒有車 ...

裝天線沒關係
只是你不要裝 無線電就好

州捅