存檔 | 收藏
點閱數:2,561
[B幫] [討論]無勸導期! 誤闖ETC車道罰3000元 ~這樣合理嗎
無頭像
   ck9135 (nick)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 6242
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

無勸導期! 誤闖ETC車道罰3000元 寄給朋友   友善列印   

【民視 】

Yahoo!奇摩民調中心   

很多台灣人有安太歲的習俗,請問您或家人有安太歲的習慣嗎?
前往投票 | 觀看目前投票結果

二月十日下午二時,國道電子收費ETC正式開通而且沒有勸導期,一般車輛誤闖ETC車道,將會收到三千元罰單!高公局表示,ETC在農曆年前歷經十天試辦,用路人應有經驗區隔,且試辦期間發現有部分民眾是故意誤闖,鑑於事後補寄繳費通知程序繁複,高公局人力恐無法負擔,因此沒有勸導期。

根據道路交通管理處罰條例,誤闖民眾將遭罰三千至六千元,此外,ETC車道速限為四十公里,超速民眾也會挨罰。

遠東集團和政府想錢想瘋了真是太扯了

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 52
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
政府…唉…早就想錢想瘋了!

阿生

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 2934
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
我不會去裝~~~

我改名字~阿鋒 
無頭像
   ck9135 (nick)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 6242

我也不會裝等他在降價歐

無頭像
   QQ

輕量Smart
文章 1366
用戶失蹤天數 4599

官商勾結的代表作之一阿

無頭像
   doliamo1976

125cc
文章 257
用戶失蹤天數 5941
來自 台南
沒辦法ㄚ..政府在拼經濟ㄚ..

無頭像
   小太陽-阿凱

重機
文章 1157
用戶失蹤天數 5306

不合理!!
但政府就是要賺人民的錢啊...
反正我就是不裝~
看政府賺個屁~

無頭像
   s88881 (蔡R)

重機
文章 775
用戶失蹤天數 1614
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城
不裝不裝~~

不裝就對了啦

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 661
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
限制時速四十……
拜託= =繳完回數票就用零到一百全加速了…
四十…
有辦跟沒辦一樣…
廣告上那個用ETC的看起來是用120以上的速度在過的…
四十…
笑死人

小老師 (小老師)

遊客
文章 5563
用戶失蹤天數 4045
新北市 新莊區 來自 仙境
Originally posted by 東方浪人 at 2006-2-5 01:54 PM:
限制時速四十……
拜託= =繳完回數票就用零到一百全加速了…
四十…
有辦跟沒辦一樣…
廣告上那個用ETC的看起來是用120以上的速度在過的…
四十…
笑死人

該不會是最低速限40吧~~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們