存檔 | 收藏
點閱數:80,855
[汽車研究] 跑胎心得分享 DZ101 RE001 NS2 PS2 595RSR Z1 I-PRO R1R T1R CSC3 RS2
   HC-小勳 (~像韓國人的台灣人~)

版主
文章 330
用戶失蹤天數 3774
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹- HC
TOYO-DRB評價怎麼樣????(也算是屬於半熱融的胎)

不用苦苦追求快樂就是ㄧ種幸福..幾年之後..我們還會是好朋友嗎?? 
   koman (玉米 4D柴狼)

March
文章 1891
用戶失蹤天數 1271
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 很多樹的地方
RE001不能翻胎嗎
我都左右交叉對調
應該是沒問題的吧
不然只能裝單邊喔
左邊or右邊   

taco桑 (taco)

Focus 1.8
文章 2683
用戶失蹤天數 2563
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 章魚星球
開版大分析的很透徹~讓我又多認識了不少胎款~
小弟的使用經驗是... 原廠NCT-5真的很滑...很會叫 非常不推薦使用此胎凌駕..很危險!
不過如果屬於沒在凌駕操車的人 我覺得還蠻可以撐的...順順的開 應該可以撐很久~呵!

目前是使用普力司通RE001 個人非常讚賞這款胎.. 不論是雨天還是晴天 RE001總是能穩穩的抓住地面 並且發揮他不對稱設計的功能
下大雨在2高 小弟曾經開到120~140之間 遇到大積水區就很明顯可以感覺這款胎的排水性真的還算強 猶如破水前進的感覺!!那種FU真的蠻好的!當時在車上真的有感覺輪胎的排水溝把水破開前進~而且不偏不移的就是直線過去.... 蠻棒的!

只是現在RE001換成南港輪胎國產化(車上的是日本製的) 我是不知道品質有沒有降低啦 小弟是還蠻推薦這條胎的..以後應該還是會繼續使用這款胎! 以上是小弟個人心得報告! 呵呵!

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2089
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
koman 發表:
RE001不能翻胎嗎
我都左右交叉對調
應該是 ...

001是不對稱..有內外分

個人覺得...001排水真的有夠差
晴天是還OK...雨天嘛
哀.....

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2075
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
記得re001雖然是不對稱花紋
但可以左右調胎
只要裝胎時注意哪邊是in哪邊是out就可
胎紋看起來市反的
不過操控感卻一樣0.0

無頭像
   faye116

125cc
文章 263
用戶失蹤天數 3369
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
re001 可以左右交叉調胎阿...
只有在裝胎於鋁圈的時後把outside/inside裝對了就好..

我用兩組re001了...都是215/45-17的規格
第一組是日製的...第二組是台製的...

第一組跑2萬多就下課...第二組台製的還在使用中..
並不會感到日製跟台製的太大差異....
缺點是這re001真的不耐磨..胎重也比較重...其他ㄉ我都覺得能接受...

價錢...噪音...抓地力...耐磨性...溼地表現...胎壁厚...胎重...
看客倌你的需求囉~

不安於世

Focus 2.0
文章 4444
用戶失蹤天數 1730
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 左營
李阿昆 發表:
我還蠻想試試NT555的街胎

我現在就是用這條,以我的需求剛剛好~可是對你來說可能不夠用唷!
胎壁比較偏軟,抓地力我覺得還不錯,可是如果和595RSR比就有差了。

evilmamo (Focus寶)

150cc
文章 321
用戶失蹤天數 2725
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
我用過DZ101 RE001 B500i AD07
其實用過AD07後就不會覺得RE001不耐磨了
反而是覺得RE001很耐磨

DZ101和RE001比起來覺得RE001似乎比較好些
AD07就不用說了

我告別原廠胎的第一個就是DZ101
但是常常和朋友出遊都會小跑一下
漸漸的覺得DZ101不夠用
朋友們都用AD07
為了安全性所以也開始用AD07
現在老了血液也比較熱不起來所以又換了RE001
一般來說RE001已經很夠用了
至少遇到突發狀況緊急煞車不會滑著走

另外DZ101我覺得應該要跟RE001比
DZ101拿來跟AD07比實在是......

riddle (RI)

版主
文章 1395
用戶失蹤天數 1914
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 來自 好山好水好無聊
李阿昆 發表:
我還蠻想試試NT555的街胎

可以試看看阿

抓地力不錯喔

不過雨天可能只比半熱好

riddle (RI)

版主
文章 1395
用戶失蹤天數 1914
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 羅東鎮 來自 好山好水好無聊
HC-小勳 發表:
TOYO-DRB評價怎麼樣????(也算是屬於半熱融的 ...

DRB沒用過

我會去研究看看滴

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們