存檔 | 收藏
點閱數:6,175
[TDCI] Focus TDCI Powershift 加機油量的問題
   brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2976
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆+台北
我前一陣子回原廠做1000km保養的時候,原廠加5.5瓶的機油(5W-40),後來看到有網友說其實加5瓶即可,而且不會超過機由尺的上限,好像車也會比較好開,所以我昨天就問原廠的技師,為什麼一定要加5.5瓶機油,他回答說,其時多加的半瓶機油,是給渦輪用的,所以原廠都是用5.5瓶機油,不知道這說法對不對呀~~

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 641
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 TPE
每家原廠也不一樣
九和濱江廠保養都加5.5L
但到了九和南港就說5L就夠了
反正在油尺上下限間應該都OK
不過柴油車好像會吃機油
許多車友還是選擇加到5.5L

速度與年齡成反比 
   otis

版主
文章 605
用戶失蹤天數 2120
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 港都
其實機油5公升或5.5公升都可以,小弟是覺得看機油的品質來決定!!但是有一個動作是一定要的, 就是要定期檢查機油量 這樣才能發現機油量有沒有低於下限~~~~

yuan2

Focus ST
文章 6423
用戶失蹤天數 1402
其他 來自 Chaiyi

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2660
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化---台中
brown1111 發表:
我前一陣子回原廠做1000km保養的時候,原廠扑 ...

漏機油~渦輪的管路沒辦法露到乾淨~反正...你加5灌進去還是一樣夠渦輪吸~因為他會回油底殼循環~除非你有機油冷~多這個循環可能又要多機油

yaoya324

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 349
屏東縣 屏東市 來自 Ping Tung
固定每5000公里保養...
加五瓶就夠了...

A-LUN

100cc
文章 249
用戶失蹤天數 1242
臺南市 安定區 來自 台南-嘉義
大約5000公里 會喝掉500CC的機油
看你多久保養一次 自己斟酌是否要5.5瓶

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2660
其他 來自 彰化---台中
A-LUN 發表:
大約5000公里 會喝掉500CC的機油
看你多久 ...

應該不會掉吧~我也是用5W-30的機油

1萬才換一次機油~都加4.5~每千公里都吧油尺抽出來檢查最低油量~

一點都沒少!!!

eric0039 (艾瑞克)

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 3237
屏東縣 屏東市 
機油問題可以在技術手冊中得知,有換機油濾心就要5.5瓶,沒有的話只需5瓶,其實tdci原廠的技師真正懂的保養的不多.

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2976
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆+台北
eric0039 發表:
機油問題可以在技術手冊中得知,有換機油濾心 ...

原廠對於TDCI懂得不多,這個我有點認同耶,因為我只要跟原廠反應說我聽到啥變速箱或引擎室傳來的異音,他們第一個動作......插電腦~~
我問他們說,如果今天硬體壞了,不用插電腦也知道吧?!那如果說硬體還沒壞,但是有臨時性的問題的話呢?他們說......如果硬體(變速箱或引擎)有問題的話,會看的到故障碼......好像只要是可插電腦的車子,反映問題後他們都會先插電腦看一看,如果插電腦看不出啥問題的話,嘿嘿......最後大概就是......你再開開看,再要不然就是試車,但是偶發的問題要如何每次試車都可以試的出來呢?!無解!!其實我覺得很奇怪,像TDCI引擎或是PowerShift變速箱,也不是台灣第一個使用,歐洲地區應該也有用吧?!有問題的話,福特總部沒有建立一個全球問題資料庫嗎?還是說,有問題的話都是亞洲的台灣用戶才有?其他地區的都是頭好壯壯?!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們