存檔 | 收藏
點閱數:67,619
[DIY發表] 5D異音至目前已解決方式跟大家分享
   le.jj

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 1663
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
walilay 發表:
哈!!!終於找到解決方法了~~~
其實 ...

隔音墊我是去汽車用品店買的,買一捲再回來裁!厚一點的就可以了!

我是舖在飾板上,先量大約長寬,隔音墊上有背膠剪好就可以撕下來貼!
飾板上的釦子部份隔音墊挖洞穿過舖兩層,釦子的另一邊是底座腳,一根一根凸出的部份各剪一塊包上!
兩邊空的也是舖上兩層!
你拆下來就應該知道我在說什麼了!
另外兩側也要塞,我是將隔音墊剪成長方形,背膠撕掉後捲成一捲,在塞入兩側!扣上前要先看看有沒有平喔!
有舖好的話你在槌它,聲音就變成碰碰碰,就不會有摳摳摳摳的聲音了
開過坑洞也不會有聲音了!
真的是有效果!! 希望能幫到你

ps:壓壓看是不是會有揪揪揪的聲音!如果有,拉開飾板,(應該是不用拆下)
有聲音的位置伸手將隔音棉稍微拉高或推一下壓一壓!
聲音應該就會不見了!因為飾板是斜的會有一邊寬一邊窄!太密時隔音墊會去磨到裡面一條電線,反而會揪揪揪!

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 45
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
le.jj 發表:
4.這是Escape的車門隔音膠條,可以裝在FOCUS上,裝好將多餘部分剪掉即可,蠻優的不貴兩條200多元 ...

我對這個 Escape 車門隔音膠條比較有興趣,
似乎有好幾個人裝過都說效果不錯,而且又便宜...
請問~~這是用雙面膠黏上去的嗎?

童花順

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3045
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台灣中心點
真實用喔!

中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 674
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
版金師傅阿富人超好~~~

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3317
臺中市 沙鹿區 
請問le.jj
你的隱形膠帶是用12mm還是19mm的
我買12mm的,雖然還沒貼,但看上去間隙多蠻多的。

le.jj

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 1663
高雄市 左營區 來自 高雄
Ethan 發表:
請問le.jj
你的隱形膠帶是用12mm還是19mm ...

12MM !基本上你只需貼在接近門框邊緣轉折處即可(靠外側不是靠近駕駛座的內側)!
不需整個門框貼滿!目的只是要防止門上那膠條毛邊去摩擦到鈑金而已!!

無頭像
   阿豪

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 2040
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
想請問一下3M隱形膠帶型號是哪個???想要去買看看說~感謝囉

focus0822

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 1283
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 
09、10年出廠的應該沒有第5項的困擾了吧!
我的原廠有貼

peacemon

90cc菜籃族
文章 189
用戶失蹤天數 2461
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
我也市 剛剛上路去抓異音  

發現後面摳摳摳的聲音

下車查看  就是 後車蓋上面那快塑膠 板

就是板大說的下面那塊 ~~~

一直以為是B柱或副駕駛座還懷疑手套箱.....(所以才有前面幾項成果.... )
今天特別拜託上正楊經理陪我去逛了幾圈,花了一個多小時.終於發現後行李箱上那塊板子會扣扣扣的震動,
那塊板子只是釦子扣著!板件塑膠碰撞導致只要路面不平就有異音出現,且那塊飾板內有好多支撐點,(用拳頭垂一下你就知道有多吵)
都是異音的主要來源

wfsm90908 (河馬)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 922
臺南市 新營區 來自 台南縣
讚讚讚!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們