存檔 | 收藏
點閱數:4,560
[花現幸福] <討論>男生訂婚要準備什??
   ycc30

重機
文章 1025
用戶失蹤天數 2317
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
如題....請各位大大...
給點建議....各地文化不同唷.. ^o^

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1325
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
錢.....
訂婚應該還沒啥準備
很多都是結婚才有
訂婚就準備錢買喜餅,訂婚宴席....
不要小看一斤餅才多少錢
我見過吃2000斤的(女方是大家族)
加上西式的餅...是筆不小的開銷
(ps.南部例,不知道北部)

亮馨馨

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 4828
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

gemara 發表:
錢.....

我也是要回這耶~~
可是訂婚好像是女方那邊準備??

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 41
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
上個月才定完婚...
除了傳統的訂婚程序之外,最重要的也是必要的三樣:
不外乎''紅包"+''聘金''+''戒指''
紅包: 要真的按照傳統習俗走的話真的包不完,所以可以的話跟親家情商只包較重要的幾包就好,如:壓茶甌、引娘禮、壓桌禮、媒人禮、端臉盆禮等~以上意義請上網爬文..
聘金: 當然某些地方都有行情,像我老婆是客家人,他們那邊的行情是36.6k起跳,老實說臨時要生那筆錢差點要我老命..還好老婆家長很體諒我,要我依我的能力能拿多少就多少,
        當然台面上他們是宣稱我包了36.6k,實際上則看我能拿多少出來;so 聘金的部分盡量"商言商",否則為了結婚而負了一屁股債你老婆也快樂不到哪去~~
戒指: 除非老婆家有特別指定要鑽石or黃金幾兩,否則就你們自己去挑喜歡的就好,現在黃金貴死了..買鑽石吧..
        另外你爸媽也要打個金項鍊送媳婦.

ps. 還有喜餅錢..

不管結婚訂婚燒的都是''錢"阿 ,能省則省,要好好跟老婆家溝通,以最簡單最省的方式為原則,如果老婆家不care的話可以省略一些禮俗還有紅包

以上小弟經驗~

別問我是誰 
   516832 (股痴)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2714
臺南市 麻豆區 
最近小弟也在籌備婚事,先恭喜板大要結婚啦
依我知道的南部禮,提親時雙方要確定喜餅怎麼處理,有兩種方式
1.女方去選餅,男方負責出錢
2.男方依女方所訂數量去買餅
訂婚要有飾品,還有戒指!現在金價很貴,建議可以用租的,而婚戒最好買下,因為一生只有一次(很重要,不然你會被唸一輩子)
提親時會談到聘金,小聘,基本上若餅錢由男方出大部分都不收聘金,這方面還需要大人們去商談!
處理婚事要兩方都滿意,所以板大要多付出耐心...
祝~你幸福

hztwai (阿呆)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 2777
臺南市 南 區 
男方出錢女方準備
只要有錢都會有人打理好的
所以只需要準備足夠的錢
結婚也考驗你的社交能力
請拜託一到兩位朋友隨伺在旁供您使喚
就這樣

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1325
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
有好事多卡嗎?
沒有去辦張cosco卡
然後去裡面買
完事後再退回就好
連卡片的錢也能退喔

不過應該會被認為是大奧客

無頭像
   d88422103

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 2150
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
只要一個字"".只如果是兩個字"",如果是三個字"很多",如果是四個字"很多的",還要我繼續寫下去嗎??

setubit

重機
文章 532
用戶失蹤天數 666
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 台中
沒錯  要準備很多和很多時間.....

可愛妹 (沉醉幸福新娘秘書。◕ ... ...)

版主
文章 1511
用戶失蹤天數 3878
新北市 樹林區 來自 北
1.錢[大小聘....有些護多貼1點給女方準備容易忽略滴小東西]
2.六樣or12樣禮[今子.從頭至腳]
3.多準備紅包[請新郎.點燈ㄉ.....多準備幾包預備]
定婚女方準備的會多1些
有的懶惰低男方會多貼點小聘錢把雜7雜8沒算到的錢或男方該準備的東西或紅包都包含進去....男方就很省事.省去買東西準備的時間...
現在因為南.北禮數不同兒有所差異很多也不懂兒簡單化
大至提供參考..
我是新祕

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們