存檔 | 收藏
點閱數:6,163
唾棄越南人 唾棄壓榨員工的老闆
   小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 631
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
我有一個很要好的朋友兼以前的業務同事後來他去做汽車美容師傅
去的時候老闆娘狗腿的要命 因為他會的他們都不會只想要在他身上挖東西
可是我朋友也無所謂就一直教他們並教他們怎麼經營
在他任職的半年期間幫他們把一年的營業額提早做到 並且無怨無悔的死命工作
他脊椎受傷不能一直彎腰及需要大量勞力的工作  但是他都忍著做  因為他說當一天和尚敲一天鐘
這期間老闆娘超級擺爛  原本他是負責招呼客人跟去外面拉車子進來做  
可是我朋友一到職  他就把些事交給他做  我朋友也OK  所以就是這樣他們才有辦法在半年內把一年的營業額做到
老闆娘呢??是個臭越南人 不但擺爛 也不做事 整天玩大富翁  車一多就閃出去
這樣也沒關係  可是他的獎金是要扣掉所有開銷才開始算的  雖然老闆娘不做也是要算他一份薪水(四萬元)
記然你要算薪水那你要幫忙做阿 可以不做車子  但是你要去招呼客人拉車子阿  不是在那邊打大富翁打到客人在他面前要結帳都不知道
這段期間經營者嘴巴都說想要學技術跟經營理念 但是呢!!每當我朋友教老闆娘怎麼經營跟拉客人  他都說我不會你來好了(靠!!這樣怎麼學阿)
每次都說台灣人很好騙啦!!只要多哄一下就會掏錢出來的  不然沒有我朋友在的時候他們要怎麼做??
現在呢淡季到了  車子量不夠多了  上個月的營業額少賺老闆娘的薪水  而我朋友呢!!在前兩個月也自願降薪水陪他們度過淡季
就在上個月的最後一天是最後一天也就是5/31號  老闆娘跟他說  這樣淡季可能會發不出薪水必須只留一個師傅
我朋友就問他那是什麼時候開始??老闆娘說6/1開始=.=靠!!最後一天才說喔!!更離譜的是  他說他不知道要留誰不然你跟另一個師傅討論一下誰離開!!

那天另一個師傅休假就他上班  所以他心裡就決定他好了不然他也不知道怎麼跟對方說  
第二天我朋友還是準十去開門整理東西  而經營者呢??還是一小時後才來  媽的!!現在是怎麼樣  明知道今天會少一個人還那麼晚來對不對阿
當天我朋友就跟他說不然他好了  因為他是跟他說的他也不知道要怎麼跟另一個師傅說  就領了薪水就走
因為我跟他還有另一個師傅都是朋友兼以前業務同事  
另一師父跟我們說我們離開後  他有跟老闆娘說怎麼可以這樣做??
你要少人你也要在十五天前說阿!!讓我們有時間找工作阿!!老闆說他不知道阿!!
我朋友也說你要開除人你是要給遣散費的知道嗎??老闆娘說為什麼還要給他遣散費阿??越南又沒這樣!!
我朋友就跟他說這裡是台灣這也是台灣的法規  不要拿越南來說  
我朋友也問他  他在這半年有沒有幫你賺到錢  老闆年說有不過花完了  靠!!你花完甘員工闢事阿!!
結果呢  他這個月到目前營業額不到七萬  為什麼呢??
我朋友有跟他說過淡季有淡季的做法  可是他當時不學現在又打電話來問
那當然得我朋友就回他說  不好意思喔!!依照行情你要問經營方式請拿錢來買  我現在不是你的員工了  我們三個之前就是有在兼差這種企劃案的CASE

我發生事情的第一天原本就知道了  我問我朋友要處理嗎??他說算了不想理會  而且他真得很累人也不舒服
我為什麼那麼生氣  式因為今天我去洗車  我另一個朋友才跟我說當他我們離開之後發生的事
我直接跟各位說好了  原本他的每月來客數大約在250台車  每月美容車2台  我朋友一過去就把他提升到400台以上  每月美容車25台以上
有做洗車行業的就知道  原本月盈業額十萬要提升到每月25萬以上好不好做  重點是只有三個人做(不包含老闆娘)
這些數據我都看過  因為記錄部份也是我朋友在做  他都有備份在他的電腦  
而且任職這段期間  他也有問過我意見做法
也是因為我朋友我才給他們洗車  不然我不可能給一家內裝做不乾淨 蠟擦不乾淨 蠟打不均勻  不洗泡沫  美容不會做的店家洗車
更過分的事我朋友在的期間幫他們拉的的新客人  他們都愛里不里都希望他們不要再來
因為錢賺到了管他的  我朋友的客人最少都有花8000以上在他們店里

那個老闆娘說的話我也有聽到  因為朋友我也變得跟他們很熟  也因為熟會去那邊聊天 所以我也都聽到什麼台灣人好騙的話

他們的薪水這樣算的  師傅薪水35000X2 經營者35000X1(老闆) 40000X1(老闆娘) 房租30000 水電10000 材料預扣5000 餐費15000 店名業績45000 這事基本業績 超過25萬的話超過部份四個人平分

我有天去洗車我也跟老闆娘說  他媽的!!洗車行業淡季你自己也知道  你是經營者要自己想辦法拉車增加營業額 你把責任推給員工幹嘛??
師傅是在店里工作耶  他們來工作前當時就說好不管經營只關施工  經營你自己要做  
你自己不做卻把責任丟給別人對嗎??更離譜要開除人還要員工幫你決定開除誰喔!!你是在台灣沒被修理過是不是阿??
我說完他只會一直道歉  媽的!我跟我那個離職朋友超不爽的~~

所以我今天就點他們店  無營業登記證(無地址所以不能申請) 未開發票逃漏稅 違章建築 破壞人行道路樹(因為有檔到他們店門口) 占用人行通道營業 擅自將騎樓及人行通道部份改為斜坡營業

大家不要去那一家  高雄市左營區華夏路328號(全家超商隔壁門牌是全家的)貝瑪洗車場
我也希望大家幫忙點他們  直接上高雄市政府市長信箱檢舉這些事

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 631
臺中市 南 區 
有要幫忙檢舉這個人渣的請檢舉以下的部份:
無營業登記證(無地址所以不能申請)
未開發票逃漏稅
違章建築
破壞人行道路樹(因為有檔到他們店門口)
占用人行通道營業
擅自將騎樓及人行通道部份改為斜坡營業

aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 4990
來自 台中南區
操~越南人是甚麼東西

汙辱我們台灣人喔

也不想想妳的同胞來台賣鲍魚是誰在付錢的~~~

小高

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 631
臺中市 南 區 
兩位~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~離題了啦!!
他又沒賣淫!!
他要賣淫先把他的狐臭用掉~~~超級重!!

aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 4990
來自 台中南區
小高 發表:

兩位~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~離題了啦 ...

喔~~拍謝拍謝

沒辦法太生氣了

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 236
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
不管怎麼說都是人~一定平等相待

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1433
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 51
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
說真的
越南人覺得台灣人的錢很好騙這件事是真的,本人有接觸過類似事件
以前在紡織廠上班,員工很多都是越南外勞,有幾個長的蠻正的
當然臺灣人有些人也會為之傾倒,我同事是個3十多歲的單身漢
他說他沒有戀愛經驗,喜歡上工廠的某個蠻正的越南女工,常花錢送越女東西
某天他應越女的邀請,去越南商店開party, 他發現越女在他背後說話(越南話)
我同事當然聽不懂,他剛好還有認識其他越南外勞在場,就請他們翻譯
翻譯出來越女講說: 台灣人的錢真好騙,對台灣人好一點就會把錢掏出來,其實我根本對他(我同事)沒感覺

知道後我同事氣炸了也學乖了~

別問我是誰 
   jangchj (小羊君)

Sentra 1.6
文章 2348
用戶失蹤天數 2212
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園縣
嘖嘖......這些外勞喔!
你去去一些外勞的PARTY場
不管你長的抱不抱歉,總是會有一堆黏過來給你玩不用錢的

小霖-Lin