存檔 | 收藏
點閱數:2,757
[TDCI] 購車與疑問
   playnpc (ak47)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 5073
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

謝謝各位大大,小弟已經差不多要準備購車

我是還是想要問一下,如果以小弟現在開的車來說油耗差不多在9~~11

如果都純市區差不多在9  如果有上高速跑 差不多在11

以柴佛來說的的話~~~如果80%市區20%高速  不大腳~~不改輪圈~~差不多油耗都在哪裡???

汽油的油耗  差不多又在哪裡?? 會比現在小弟開的車省嗎= =

因為這幾天跟家人討論~~~~~觀念還停留在福特就是......這就不說了的問題

與其買福特不如買馬自達= =~不要買什麼柴油的!!!! 一直跟我說身邊在留一點錢   那些價差拿去加油都夠開好久了

但是如果如果是這樣   那需要買FOCUS的汽油版嗎?? 因為我只是看上柴油的扭力跟加速力((應該說中毒))

板上有幾位大大說過如果不常跑高速~或山路   不建議買柴油的  真的是這樣喔= =?

而且小弟我一年的公里數差不多再2萬而已= =  

但是小弟我如果買車來不會在改東改西了= =   因為現在的車就是有改,年紀也大了= =

只想開一台原汁原味的車  所以就算真的買了汽油佛  我也不會改= = 所以很想知道他的油耗= =

cherry

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 4723

playnpc 發表:
  ...

聽說1000元柴油大都跑700
渦輪不開900也有
聽說1000元汽油大都跑300多
扭力比柴油低
聽說開市區重扭力
聽說每年開4w,3年回本
聽說換了柴油車,每年2w公里變4w公里
聽說最後連去買份報紙都開柴油車

Y---謀 (MOU)

重機
文章 516
用戶失蹤天數 1634
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 屏東--台南--台中
cherry 發表:

聽說1000元柴油大都跑700
渦輪不開900也 ...

真是太貼切了.....

去買杯搖搖杯也要開車去.....一杯10塊(油門重踩都不知要多噴幾塊了)

MOU 

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 4443

我一桶油都最少820公里以上 , 油耗數據都在 5.8/100~6.3/100之間 , 買TDCI真開車真的很爽

Y---謀 (MOU)

重機
文章 516
用戶失蹤天數 1634
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 屏東--台南--台中
playnpc 發表:
  ...

其實你前文也有提到 , 這台車你是要開長久的.....那...油錢/公里數應該不是太大關鍵...重點應該是放在那個~~~~Feel~~~~上

我本身也是假日用車型 , 一年也差不多才累積不到兩萬公里 , 真的是開爽的 , 看著油表四大格每格平均約250km/L心情都不由自主好了起來

我是高速7成啦...所以對照於你應該每桶油還能有650km/L左右吧 , 再來家人個觀念問題 , 真的只能靠版大自己去解釋了...我也釋跟我老父親解

釋好久....科技在進步..真的除非運氣超差買到車王...不然應該都不是問題...至好TDCi的妥善率比起DSG好太多了吧    至少我的07.5到目前為止

都是愉快的 , 只有一次手殘自己裝逆電流去阿斯到...給我霸工發不動...還好斷電重接就好了   

最後...若真的要選擇汽油車..我到覺得選擇能輕快的.....FOCUS很優但是汽油版實在太重托......同樣有年紀了...防衛駕駛吧<---看的懂吧

1638sam

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 3302
新北市 三重區 
買就對了....
自從買了柴佛.....
有點愛上開車.....
省油又有力.......
不會後悔啦....................

馬汀 (martin)

版主
文章 10423
用戶失蹤天數 281
點數 34   戰績 8   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹東-頭份
ㄚ---謀 發表:

其實你前文也有提到 , 這台車你是要開長久的.....那...油錢/公里數應該不是太大關鍵...重點應該是放在那個~~~~Feel~~~~上

真的,你會覺得,買了不要改!

那你就錯了,

其實市區,TDCI比起NA車,還真的有一些不好開!!

當你試乘後,你會毅然決然想改!!

讓這部車,改的更好開,C/P值更高!!

因為能改的,就只有這幾樣了!

像我一桶油,都跑不到700KM,

但是享受著,大扭力、大馬力,

開起來,就覺得輕鬆!!

我還是很喜歡,我的TDCI,

因為他具歐洲血統,跟日係車,感覺就是不同!!

至於故障部分,台灣的組裝品質,

真的是尚待加強,只要不是買到簽王,

其他的,皆尚可接受!   

kenny6515 (小吳)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 3029
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
馬汀 發表:

真的,你會覺得,買了不要改!

那 ...

真的ㄟ~~市區起步跟時速不高的時候真的是有一點不好開~~但是我昨天走88去東港吃烤鰻頭~~快速道路上從100加速到180一氣呵成~~動力源源不絕~~油門半踩輕鬆到180~~跟之前我開汽佛的加速完全不同~~真的是好爽ㄚ

6/29新車到現在~~35公升柴油~~目前里程452~~剩餘里程155~~市區70~~高速30~~是有沒有那ㄇ省啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們