存檔 | 收藏
點閱數:2,758
[TDCI] 購車與疑問
   playnpc (ak47)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 5074
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

各位大大好,小弟潛水好一段時間,看了許多大大的文章與購買TDCI後

會發生的一些問題, 因為7月後可能會有改款 所以我可能會等到改款後買車

本來只有兩台車讓我選擇馬自達3 5D跟本田C8 當然這兩種廠牌的論壇小弟也看了很多相關問題與購買指南

後來朋友買了一台06年FOCUS 5D ,覺得外型上也很喜歡 ,所以到了FSC這來看看

觀看了許多關於TDCI的文章之後,扭力.......省油  似乎就是眾多車主購買TDCI的主因

這兩點也是我最喜歡的, 也有去試駕了,就愛上了!!!!當然試駕爽度100是短暫的 ,買車是長久的

論壇上可能也有需多擁自派的人((開什麼牌的車就擁護自家牌子的觀念)) 基本上不管什麼論壇都會有這種人

但是在FOCUS上,比較常可以看到~~~許多關於車子出包的問題,例如行進間熄火((這真的太恐怖))  煞車有問題

什麼燈號全亮((柴莽似乎也有看到相關的問題討論)), 天窗的問題((這對我不是問題,因為就算買也不會選有天窗的))

雖然說新車都會有保固,但是小弟這次買新車是要開很久不是開5.6年就要換的

在自身可以負擔的價錢上,目前第一首選是FOCUS  TDCI  再來才是C8

開這版是想問各位大大~~你們自從買TDCI後還有出現什麼問題嗎>??

在一個月就要買車了,希望各位大大給小弟我一些購車的良心建議  好的壞的都可以

但是例如說:怕修就不要買車之類的就不用了  謝謝大家

cherry

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 4724

每款車多少都會有問題
也有可能遇到別人沒遇到的瑕疵車
以我而言 你說的這3台車  focus讓我覺得最安全
生命無價,我想我會選擇tdci

aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 4998
來自 台中南區
playnpc 發表:
各位大大好,小弟潛水好一段時間,看了許多大 ...

TDCI絕對不會讓你失望

中文

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 679
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
aemix86 發表:

TDCI絕對不會讓你失望

各廠牌都會出現問題的~~~您看TOYOTA也是搞得那麼大!!~~

論壇就是車友互相討論問題及分享的平台~~~會看到車子問題也是應該的!!

TDCI是臺好車~~~可以考慮喔!!~~~有啥問題就上來討論!!!

shfox (shfox)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2166
基隆市 安樂區 來自 基隆
focus的穩定性與結構性真的相當不錯
但是也確實如版上的討論
問題也不少

但是認真看出問題的大多以"柴佛"出問題的比較多一點

PS我無意說"柴佛"不好,也說不一定是因為開"柴佛"的人多,所以"柴佛"討論的人多

我是因為自己的家族兄弟裡面已經先有兩台"汽佛",都沒有什麼大問題
所以我後來還是選擇"汽佛"

所以如果你的車是要開很久,只是順順開,又不介意耗油一點,我想你可以考慮"汽佛"

無頭像
   babo1 (阿廣)

100cc
文章 214
用戶失蹤天數 2210
桃園縣 龜山鄉 
我是09年3月的TDCI,到現在一年多開了四萬多公里,

可能是我神精比較大條,除了後霧燈進水出過一次保固,就沒什麼問題。

coffee216 (Gabey)

100cc
文章 206
用戶失蹤天數 3092
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
playnpc 發表:
各位大大好,小弟潛水好一段時間,看了許多大 ...

二月購入TDCI到現在

完全沒有啥好值得挑剔的 性能 扭力 都是一百的

C8的車價都已經差不多可以買TDCI了 但付出去的油錢絕對是有去無回啊!!!

真的硬要挑剔的就只有原廠高的像越野車的避震器跟小不拉機的16吋輪圈

後座乘客常常抱怨很難睡

不過里程數的問題真的是要考慮一下 因為本人車子有三兄弟在開 一年里程數可以破四萬

如果一年只開個一兩萬那真的買汽佛就好了 因為油錢換算下來都不划算

應該就只有這樣吧 剩下實在沒啥好挑剔的 哈哈哈

iwillbeback (小郭)

250cc
文章 352
用戶失蹤天數 2710
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
09 以後的 PS版 TDCI目前狀況都很好阿...不管是自己的車子或是接觸到的車友...並無發生大事情

順順開的都沒有版上說的問題...

網路這東西本來就有放大效果...一兩個各案上來就會覺得好像世界末日一樣

FSC上面高手雲集,很多車友的問題都會PO上來討論,並不表示車子很容易壞或是怎樣

而且車子會不會出問題跟使用方式還有改裝程度也有很大的關係

很多車友的問題都是跟改裝和激烈操架有很大的關係

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2703
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
買 TDCI  千萬要覺悟

不要以為很省油  它會讓你一直想要開車

買TDCI  千萬要輕踩油門

不然紅單會如雪片般的困擾你

買TDCI  千萬要不要加錯油

嚴重一點  要花幾十萬才可以修復

這三千萬送你  保証受用無窮

frank1018 (小諶)

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 1279
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 秀林鄉 來自 花蓮、宜蘭、台北
閒雲野鶴 發表:
買 TDCI  千萬要覺悟

不要以為很省油  它 ...

說的太貼切了....

真的會中這樣的毒....

不知不覺半年的新車就開了兩萬多....

而我我大約都是一個禮拜開兩天車的那種人喔!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們