存檔 | 收藏
點閱數:17,247
[吃玩拍] 風林火山 北橫+中橫 一日攻破
   Benson_Lai

重機
文章 478
用戶失蹤天數 1373
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Nantou
亞瑟 發表:

我也是六月份挑戰合歡山回來!!

山 ...

咦~ 會嗎?? 小弟我也是汽油版小佛耶!!

如果前面沒有慢車  一路幾乎三檔就可以跑的很順暢耶!!

不過我如果也是小發柴  開合歡山一定很爽~~

手排樂趣多~ 
   小老師 (小老師)

遊客
文章 5563
用戶失蹤天數 4059
新北市 新莊區 來自 仙境
只是開車繞著跑,什麼都會沒好好看到

可惜了~~~~~~~~

Alun1230 (阿倫~永遠的25歲)

版主
文章 3502
用戶失蹤天數 2028
臺北市 大同區 來自 台北市
小老師 發表:
只是開車繞著跑,什麼都會沒好好看到

可 ...

其實這次並沒有開得很匆促...
如果要什麼點都停、什麼點都看,三天兩夜可能也不太夠吧~ 台灣美麗的地方太多了...
只是我們幾個小小撮的車友想為自己留點回憶罷了...
如果回憶是...
我曾經開車去合歡山兩天一夜哦...那有什麼值得提的嗎?

等要一日環島時,那可能才是真的開車繞著跑都沒辦法好好看的吧...
要慢遊台灣怕沒機會嗎?
一日往返幾百公里是需要體力跟一股衝勁的....
但我們體驗過了~您呢?如果您下次有機會希望參加,也是很歡迎的~
每個人所期望的經歷不同吧~

馬汀 (martin)

版主
文章 10423
用戶失蹤天數 277
點數 34   戰績 8   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹東-頭份
Alun1230 發表:

其實這次並沒有開得很匆促...
如果要什 ...

+1

其實這次行程,非常寬裕!!

才四百多公里,比起台南行的八百多公里,

為何會這麼愛跑呢?

應該是迷戀自己的小發柴,

不時的都想要坐在駕駛座,

享受駕馭的樂趣(非奔馳喔),

這應該是小發柴的魅力吧!!

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2699
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
萬世師表說過 『道不同  不相為謀』

又所謂  燕鵲安知鴻鵝之志   

古有云『讀萬卷書  行萬里路』

到了近代成了  讀萬卷書不如行萬里路

因為『盡信書不如無書』  況且知易行難

象牙塔的智慧  要是沒有生活的常識  開闊的視野﹝旅行﹞

套一句正夯的形容  就是『宅』

要是依照上述說法  這一趟旅程將近五百公里  讀了五百本書  還真厲害啊   哈哈哈

台灣是一個工商業社會  週間的忙碌  週末的無助  

要休息  還是要補班  或是勉強替家人湊個旅程...

這樣的循環從來沒有間斷過  不想跳脫  就認命吧

以我的例子來說

以往用車  只是把它當作交通工具  圖個便利  

現在開車  多了幾分樂趣  

遊山玩水  樂此不疲  志同道合  哈拉無敵

台灣有多美  我就開走多遠  生活再緊張  周末總有地方

開車是要增加它的附加價值  不然乾脆別買了

因為就算每天坐計程車  也不會比買車、養車來的花錢

陳宥仔

重機
文章 706
用戶失蹤天數 4015
新竹市 來自 TAIPEI
看到 大大這麼熱血

所以我也在7/7的時候 跑了一下 一日完成 從宜蘭回來

因為這天正好是我退伍一週年的日子

從桃園出發

因為不知道路況怎樣 所以先騎我的愛駒探路

路線  桃園 -> 大溪(台3線) -> 北橫(台7線) -> 中橫宜蘭支線(台7甲) ->中橫(台8線) ->太魯閣-> 蘇花公路(台9線) -> 宜蘭 ->北宜公路 ->收工

大概500KM 沒甚麼休息 約花15小時

其中印象比較深刻的就是 南山加油站 的原住民站長吧 ~ 跟他說加滿  他還不要  說 加100 就OK的啦!!

然後就跑去加曳引機 第一次 在加油站 看到這些農用機具 直接開來加油 很新鮮

在中橫也有看到 車友的車停在路旁喔~  

不過那個 "前方路基下陷3公尺"的告示牌 有傻眼到~

回來只覺得全身痠痛!!!!

馬汀 (martin)

版主
文章 10423
用戶失蹤天數 277
點數 34   戰績 8   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 竹東-頭份
陳宥仔 發表:
看到 大大這麼熱血

所以我也在7/7的時 ...

你太強了,騎車一日遊十五個小時,

強人, 佩服你的勇氣,

還好你年輕,

20年前也許,我也會如此瘋狂,

現在騎這麼久,骨頭會散掉!!

開車15hrs就已會全身酸痛,

更何況你試騎車!!

厲害!!厲害!!

陳宥仔

重機
文章 706
用戶失蹤天數 4015
新竹市 來自 TAIPEI
哈~ 只是一直在騎  沒甚麼休息 車車 沒掛點 算很幸運了

我還很擔心車子會熱衰竭

不過沿途風光真的滿漂亮的

騎車路面狀況可以也看的比較仔細

本來想一日環半島  結果 聽說谷關-德基 這段好像斷掉

台7甲 中後段  跟台8 梨山那邊  路基都下陷  我覺得 好像只要下大雨 就會坍掉的感覺

真的要做好水土保持

不知不覺 油門都到底了  表速才30 40 km

坡度原來都滿大的~

而且現在的風景跟道路 跟我小時候 看到的都不一樣了

有甚麼 問題 都直接穿山洞  是比較方便 但是 我覺得 沒有像以前這麼自然了

希望大家 有空可以多出去走走  

讓小佛 透透氣

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們