存檔 | 收藏
點閱數:27,808
[DIY發表] 聽MP3外接電源,電流聲解決方式
   ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2067
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
想信很多人如果有用mp3播放機或是iphone插上電源
再透過原廠的音響AUX輸入撥放音樂都有出現沙沙聲或是電流聲的困擾
最近在網拍有找到一組音源濾波器,因為價格不會很貴,安裝也非常間單,好奇心之下決定買一組來試試
直接來看圖做介紹吧

這次的主角
音源濾波器

線組非常的簡單
是3.5的公投和母頭

把音源濾波器的公頭端插入手套箱的AUX輸入

音源濾波器的母頭端和原本的音源線相接

裝上去之後就完工了
非常簡單,大概五秒就裝好了
裝好後馬上把我的IPHONE裝上試聽看看
聽完之後,真的跟沒裝前差超多的
電流聲和沙沙聲幾乎都消失掉了
聽音樂也輕鬆多了,不用再忍受音響發出來的怪聲
滿意度100%

番外篇
適用於IPOD IPHONE系列
我自己是用IPHONE在播放MP3
但是音源線和USB的電源線,總是掛在外面不是那麼好看
網拍上剛好看到一組不錯的線組
它把電源線和3.5"的音源線做結合
之需要在IPHONE的底做插上這條線就可以聽音樂和充電
非常方便,不用在掛一大堆線在IPHONE上面了
如圖

我另外把音源線和USB電源線拉到原本煙灰缸的位置
音源線是接AUX輸入
USB電源線,是接在我手套箱裡裝的另一組點煙器供電

ash19831983 (強尼)

遊客
文章 2622
用戶失蹤天數 4015
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中

ha07.tw (蛋頭)

小50殺手
文章 102
用戶失蹤天數 2112
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
車充干擾音這問題 困擾瞞久的~
感謝分享喔!!

大大有測試補油門之後的音質嗎?
補油門干擾會更大聲!!

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2067
臺南市 東 區 
<i>ha07.tw</i> 發表:<br />
車充干擾音這問題 困擾瞞久的~<br />
感謝分享喔 ...

<br />
踩油門
干擾的電流聲已經聽不見瞜
我女朋友學音樂的,已她敏銳的耳朵聽起來
她說電流聲和沙沙聲改善了大約95%
5%是正常人聽不太到的
裝起來效果超滿意的

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1065
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
ltktw 發表:
<br />
踩油門
干擾的電流聲已經聽 ...

這跟前幾天另一個車友分享的DIY線路好像是一樣功能的喔!!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=214080&extra=&page=1
只是你這個又更簡單了, 五秒就解決!! 真方便喔

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2067
臺南市 東 區 
<i>enfrog</i> 發表:<br />

<br />
這跟前幾天另一個車友分享的DIY線路好像是 ...

<br />
我想東西應該都大同小異
板上的車友那個好像需要接保險絲的正電
我買這組只需要接音源線就可以了
但是代價就是要300元
其實想一想只要方便安裝就可以了

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1051
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
直接花 300$ 看起來完整度還是略高一籌 ...

米格魯弟弟 (《B.E 》小奕)

版主
文章 1012
用戶失蹤天數 2972
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍潭-新竹
那條線我也有買耶...

Iphone好用...

可是邊充電邊聽音樂好像會變單聲道!?

您的會嗎?

無頭像
   dickhuang

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 3329
苗栗縣 頭份鎮 來自 紅樹林
有iPhone為什麼不用Apple AV out Cable呢?
可充電,前後喇叭都有聲音,DVD版又可看電視。

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2067
臺南市 東 區 
米格魯弟弟 發表:
那條線我也有買耶...

Iphone好用... ...

小奕也是iphone的愛用者阿
我裝上去立體音都還在
變單音的話,音源線的部分檢查看看
看是不是有接觸不良斷路的問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們