存檔 | 收藏
點閱數:18,653
[聚會活動] 福特的維修廠...氣炸了!!
   leosun

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 3394
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
這兩天一直困擾我的問題
停紅燈竟然abs+煞車燈+防滑燈都亮了!
所以回廠去修

前天

到內湖的福特維修廠..(想說我保養都在福特維修的,我只想知道到底為什麼亮?)...
沒想到他的回答--我們電腦都沒連線,所以沒有您的資料!!(測個電腦也要資料??好吧!就給你吧!)
他們就把我的車開進去,然後熄火!~過了五分鐘技師來了,開紅火,電腦插上去.....5分鐘後竟然跟我說,沒有故障碼!!
我說怎麼可能??他回答只要熄火後再開沒了就沒了!!(挖勒!~是你們的人熄火的!!!):18
沒辦法!!要我下次出現了再來!!真是:15

昨天

去了忠孝廠
接待的跟我說要等喔!~~
我說好!  那要等多久??   大約一個小時!!    好!~我等!
一個小時過去了   我去問接待  何時可以給我測電腦??   沒想到回答..等一下!~~
半個小時過去了   我再去問接待  有人可以測電腦嗎??
接待回答  我試試看!~~    就這樣5分鐘讀出故障碼!!(挖勒!~~ㄚ我那一個半小時是怎樣??明明你就會):15
他跟另一個技師看了看  嗯!~~應該是這個(abs模組)的問題  
接下來就看他消掉故障碼   然後跟我說好了!!都給你消掉了!~~你再開開看!~~~(我心裡真是:15 :15 :15 :15 )

今天
到濱江廠
接待一看到我就說車子怎麼了??
我說 幫我看一下abs燈亮了
他馬上回說請裡面坐一下,我馬上開去測!!
同樣5分鐘不到
接待回來了!~
說您這是模組的問題,因為您這是保固,我要幫您訂貨,然後再請您過來更換,費用完全不用,只是會花掉您大概半天的時間,真是對不起!!不知道您哪一天有空??
我說那星期五早上十點來,應該下午四點可以好吧!他回答嗯!~~那這樣您就哪時候過來,我中午再多訂一個便當給您!!(聽了真是 )

怎麼同樣是福特廠......待遇怎麼會差這麼多????

myjackal (恰吉)

輕量Smart
文章 1245
用戶失蹤天數 1681
點數 26   戰績 0   改裝 12   故障 13
新北市 汐止區 來自 KS
0800給他打下去 等等你在上來分享結果

roach0320 (不及格碩士)

Focus ST
文章 5051
用戶失蹤天數 3289
新北市 淡水區 來自 石牌流浪到淡水
我下次也要去濱江廠逛逛

KS-小劉 (小劉)

March
文章 1961
用戶失蹤天數 167
基隆市 中山區 來自 多愁善感的雨都
myjackal 發表:
0800給他打下去 等等你在上來分享結果

最好的解決方式+1

無頭像
   justinchen

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2985
臺北市 內湖區 
恭喜你,終於找到了好的保養廠。

看了樓主的問題,這應該是人的問題。上面的頭兒不緊盯,下面的人就........

這種0800打下去,可能會讓他們的皮繃緊幾天,日子久了,應該又是一樣。

Edward_Hu (---翔---)

Matiz
文章 1604
用戶失蹤天數 112
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞利安星球
沒救的廠~就等著關門吧

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1275
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
之前,我在花蓮福特
只要車停下來,不是在休息時間
基本上不到2分鐘接待員就會出來詢問(通常我的車都是廠長出來問 )
然後馬上拿出檢查表
立即登記問題所在,或是發生的異音
再寫下 當下油量、當下里程數
再拿椅套、方向盤套套上技師才會開走

之前的福特羅東廠(不是現在的宜蘭、五結廠)
服務就沒這麼標準作業化!

還把我整桶油開完,理由是"動力測試"

我就投訴啦,後來,那間就關了 ,哈~~~

加油吧!!!生活!!! 
   苦命人 (歹命 苦命 加鳥命 )

版主
文章 1137
用戶失蹤天數 3296
新竹縣 竹北市 來自 有風的地方
0800真的很有效耶~

某一天我到了新竹的某廠~其實那一間我一直以來都覺得不錯了!!~可是那天停車的時候發現....

奇怪.怎麼每個人都在90度鞠躬...我心想...一定有高官....

近去接待室以後原來聽說有人打0800..結果總公司下來查一天!! 那一天的維修速度跟客服..都比原本的還要高跟禮貌~

真的是吼.....工作一次就做好來不就得了!!..一定要等到別人客訴了才在哪邊裝...還做啥服務業呢!?

水電工 (屁眼好痛)

版主
文章 3215
用戶失蹤天數 3027
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 嘴砲禁區
我都在濱江保養
缺點就是~很多都沒貨~都要訂要等
變成都要跑兩次
不過事情有解決就好

樹不要皮,必死無疑。人不要臉,天下無敵。 
   劉大鈞 (阿鈞)

重機
文章 560
用戶失蹤天數 2033
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 五股工業區
水電工 發表:
我都在濱江保養
缺點就是~很多 ...

我覺得這是服務態度的問題,如果醬子要跑兩趟我也沒所謂!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們