存檔 | 收藏
點閱數:6,006
[嘉義桃城幫] 中台灣山路一日跑
無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4499
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

話說大家都很忙
太難揪囉
所以偶看集體遊就罷了吧
既然念了許久
有一陣子沒帶小呆藍活絡筋骨囉
小呆藍雖很久前跑過中橫但沒在中橫留下照片
跟阿樹約好就簡單出發吧

要長途遊一定要早點出門
避車陣且時間會快很多很好掌握
約凌晨4點多加滿油灌一罐補品給小呆藍喝( 噴油嘴油箱清潔劑 )
( 馬的 每次跑石桌加油的彌陀路那家中油現在也沒24小時了 現在是怎樣
  中油在嘉義市要全面夜休嗎 )

早上快5點的2高 約在南投段 天邊出現日出的美景

5點多2高的日霞 早起的人才看得到

2高的日出

5點半左右天快亮囉 真美的天空

因為不想再繞集集~埔里鄉( 跑好幾次了 )嘗試接國道6號直下埔里
想不到國道6號又是一番美景

一片霧茫茫 好似在玉山的雲海

這算是山嵐嗎

一路都沒車阻礙 好順暢 只有上清靜山路上這台老大

好啦 同媽的前輩 怕你啦

一路小跑到清靜農場小瑞士前的7-11  哈哈哈   沒車沒人真是暢快

停車場有馬在休息

還是3隻

小呆藍不削一顧 因為馬那麼貴 當然強 馬一匹馬力要2~3萬 小佛一匹馬力只要5000元

在小瑞士前享受寧靜美景好空氣的早餐

早餐會不會太豐盛點

在幹麻 小呆藍在2高吃了一臉一嘴的草蚊跟蛾( 2高南投段 ) 幫他洗臉刷牙
( 嗯~今天偶應該是全台最早最高的擦車人吧 )

註:由2高嘉義中埔交流道轉接國6下埔里上到清境 小呆藍說共154公里 約耗時2個半小時 ( 山下7-11有停留 )

優閒吃完早餐繼續往武嶺爬囉

武嶺路上眺望清靜 但不少路段有坍塌 只剩一車道大小 有不少送菜大貨車會車 要注意

噗~每次到這牌都會照相 不知幾次囉

族友ㄝ 不會吧 8點多的武嶺上ㄝ

小呆藍出發上武嶺

果真是族友 彰化上來的

這應該是當天最早也最高的相遇族友吧:07 :07 :07 :07

ㄝ~這張牌也很熟囉 好像每到必拍不可免俗:12 :12

當日副駕 阿樹

台灣最高的道路 好像每次也都照這裡ㄝ:12 :12

台灣最高的嘻皮

回首來時路:12 :12 好景 好陡:12 :12

從武嶺眺望的群山 百看不厭 看著看著會想出家ㄝ:12 :12

穿外套 黑丫 艷陽下武嶺13度:12 :12 :12

巧遇的小佛在冷清的山頂上相伴 一同望著美景 :03 :03

告別族友 繼續往合歡山囉

註~清境到武嶺小呆藍說25公里 油耗從嘉義到武嶺共179公里油耗10.6/100km 沒開冷氣上山小跑用2~3檔
      還可接受:12 :12 :12

合歡山到囉 離武嶺超近 只有1公里:12 :12

合歡山與嬉皮:12 :12

ㄝ~又是偶每到合歡山固定的拍攝點:12 :12

公廁內的嘻皮:12 :12 :12

繼續往太魯閣出發

到往梨山跟北橫的分界 好有ㄈㄧㄡ的合歡山洞:03 :03 :03

特別鑽過去再回來:12 :12 過去會看到上帝還是佛祖阿:12 :12

好繼續朝太魯閣前進:07 :07

待續~~

ash19831983 (強尼)

遊客
文章 2622
用戶失蹤天數 4015
臺中市 西屯區 來自 台中

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1951
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄

IAMJX (JX~凍蒜)

Focus 2.0
文章 3760
用戶失蹤天數 1944
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 來自 彰化
太厲害了

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4499

到天祥路上的特殊景色 好有風味
各式山洞多

山路旁的瀑布

鬼斧神工的開路

可怕的山壁坍塌

天祥到囉

阿郎 還真有心 本來想下去排FSC的說

九曲洞

快到長春祠囉

長春祠 該上山隱居練功修行囉

太陽好大阿

帶小呆藍進去鑽一鑽

進去會成仙嗎

出來還是俗人

沒成仙但別有洞天 只是因為天祥段施工 溪水都是濁土 可惜

出太魯閣囉

中橫排樓出口處有交警管制 只能停遠點拍照

豔陽實在過份

註~由合歡山到太魯閣小呆藍說87公里 其實合歡山洞後不久就受到艷陽侵襲 整路冷氣
     一樣2~3檔小跑 油耗稍降到9.8/100KM還可以接受

在太魯閣的稍休息 繼續往蘇花出發

桃城阿D (唸著倒才D)

版主
文章 25826
用戶失蹤天數 422
嘉義市 來自 諸羅.桃城

這對父子檔真拼命ㄚ

桃城阿D (唸著倒才D)

版主
文章 25826
用戶失蹤天數 422
嘉義市 來自 諸羅.桃城
雋哥 賣安捏共辣 大家星期六都還在工作咩
至少還有 那棵樹陪你阿

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4499

出太魯閣不到13點 還要扣去一路停停照相

蘇花一定要停的地方

停啥 當藍是清水斷崖

小呆藍也要望一望

其實蘇花再往前走還有個休息處 往內走是舊蘇花坍塌封路 望崖更清晰 但不宜久留

鳥臉 鳥表情 實在是太陽太大太熱

也是有段時間沒跑蘇花 只擔心相機 好再測速器還算爭氣

從蘇花俯瞰蘇澳港景 不過還真冷清 雖然晴空萬里 但空氣不太清 看不到龜山島

一出蘇花直上國5高速公路下宜蘭 比起早年快太多了 只是蘇花蘇澳出口的蘇花公路因拓寬把
原蘇花公路排樓拆了 好可惜

下宜蘭幹啥 請看

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4499

這是享受不是拼命
當然啦
也是看人有沒有這種情懷啦
1天還跑過一千二百多公里低勒
對偶來說是爽

阿騰 (小cc小熱血)

遊客
文章 1456
用戶失蹤天數 4195
嘉義縣 竹崎鄉 來自 T.A.P.C
雋哥....看你這樣環台還真不錯耶....我也想找個機會這樣....如果有機會的話......

開車是一種享受.. 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們