存檔 | 收藏
點閱數:4,803
[TDCI] tdci有風扇延遲斷電功能嗎
無頭像
   autbh (胖福)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 4492
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

如題

我試乘的時候業代跟我說tdci熄火後渦輪的風扇還是會運轉十分鐘 幫渦輪散熱

可是我牽車已經半個月了 每次熄火之後我都沒聽到過風扇的聲音

是業代搞錯了還是我的車有問題呢?

另外.若以後過保固之後  變速箱若往生了

有辦法改手排嗎.還是只能換一樣的變速箱上去

我的小佛是10年TDCI PS

貼張新車照

Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2522
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
我的也是熄火風扇就停了

應該是沒辦法換手排變速箱吧  可以換應該也很麻煩 不划算

星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2283
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
autbh 發表:
如題

我試乘的時候業代跟我說tdci熄火後 ...

每次熄火都延遲10分鍾.引擎沒發動的情況下.電池不會很快沒電嗎?

Audi Q7 
   路人伍 (~請多餵食~)

GT野馬號
文章 47666
用戶失蹤天數 2142
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 ~彰化~
autbh 發表:
如題

我試乘的時候業代跟我說tdci熄火後 ...

恭喜簽新車~

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1055
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
加裝一個 "Turbo Timer" (延遲熄火) 就好了 ...
頂多就是車還沒熄火前遙控無法上鎖而已 .

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2070
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
應該都有
我是開汽油的,汽油版好像也有此功能
上次開車上去梅嶺,大中午,一路都是上坡
引擎的溫度相對比較高,到停車場時
車子熄火後,散熱風扇還是持續運做滿長一段時間的

桃城阿D (唸著倒才D)

版主
文章 25826
用戶失蹤天數 425
嘉義市 來自 諸羅.桃城
我的也有這功能
不過也不是每次熄火他還在運轉

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 470
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
那叫做延遲熄火,就跟場上的大改渦輪車一樣把多餘的高溫排掉在熄火
之前有問過原廠不過他們不建議裝,因為可能引響到防盜裝置的系統

州捅
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   熱血沸騰 (千金難買...)

150cc
文章 316
用戶失蹤天數 3595
臺南市 麻豆區 來自 全家

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們