存檔 | 收藏
點閱數:6,132
中古車迷思經驗談
   藍色小雨 (戀戀秋楓雨)

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3859
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 竹山鎮 來自 藍色小雨
偶素小白 發表:
中古車真那麼可怕喔
我今天才牽一台 黃色小佛

見人見智囉 ~

一般來說 買到好車的機率 不是不可能 又或者該說~買到狀況好的車~對方會把價格賣的很高~

況且~佛卡斯手排 目前來說 很搶手~所以滿多中古中商 就看準這個市場 就算你a b c柱 均大撞過 他也一定收

然而零五年的 手自排與 手排 其實售價 差異不大~零五的 手排一般大約在三五至三六~ 手自排的也亦是如此

如果零六年之後的 手排的售價更為吃香~手自排的售價較沒有這麼高~但是也要看車子的狀況

一般來說 里程數是車商參考價格其中之一~所以很多車商買回後~大約都是有調過里程數 少則調個三萬 大則調減五萬 都其有可能性

里程數 台灣車~評估率為~一年為一萬五至兩萬為正常~也就是說 如果是五年車的話~那開到十萬都均算正常

而且車商收車~里程數 是他們折價的其中一個點 與 條件

但是買中古車~買的不是代步車的話~幾十萬 我們也是賺的很辛苦~所以囉 情願等~情願多看看~不用比較 因為好車價格高 是值得的

售價只是參考~要買好一檯好狀況的中古車~狀況是永久性的 如果買到便宜個三萬的 回來修理不斷~那就顯的太麻煩了

另一點的是~大大你剛牽小黃佛嗎~恭禧呢~

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3859
楷不隆咚 發表:

是的
其實每個行業都有認真的人
也請 ...

呵呵~

目前都在看二手區 看那位車主~賣的車較為好 售價也較為公道

有些賣的是改裝品 的確有那一些價值

但是買家~未必是需要他車上改裝的那一些改裝品

車子沒改 未必比較好~因為玩車的人 想要盡快解決這一檯車子 一般的話 都會恢復原廠~ 然後再售出~

車子有改 未必比較不好 但是見人見智囉~一般來說 改的很貓~一些競技改裝品一大堆~

說不拉轉 不操車 不跑山車~我倒覺得 是該保留一下 去觀察~

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3859
偶素小白 發表:
中古車真那麼可怕喔
我今天才牽一台 黃色小佛

忘了補充一點了 買車年份較為新的 也要很注意~

一般來說三年以內的車~要買

1.原廠檢查底盤(是否有接鏠過車體) 里程 保養狀況 是否正常

2.原廠檢查架高四輪全拆 看是否左右邊 前後方 是否曾撞擊過(一般這是所謂的小撞)

3.能的話 要安心的話 請德國萊茵檢驗~這樣子全方位 可以減少心裡的不安~

因為三年以內的車~其實還滿新的

車主如果很顧車~內裝 外裝~ 底般~與引擎 都會滿新的~沒有退舊的感覺

三年以內的新車要賣 我們要注意的是

1.大撞車

2.泡水車

3.問題車(例如發生什麼事故在車上之類的)

總結~如果買自售的話 盡可能性的 去詢問一些自已想要知道的 又或者 這檯車的使用性質之類的

偶素小白 (偶素小白開小黃)

100cc
文章 217
用戶失蹤天數 3049
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園觀音
我買的是5年車
要40W  
雖然我知道比較貴
但是他有認證
不曉得會不會比較有保障

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 3859
偶素小白 發表:
我買的是5年車
要40W  
雖然我知道比較貴 ...

SVAxx認證? 還是sum認證呢?.

這兩個認證 都同為一個集團下的產物

sum認證被不肖車商 搞到壞掉

所以這一個集團又出產一個認證

說實在的~都說同一個認證了一一a

認證他無法確保 買車的人的保證~

所謂的認證 只是一個所謂的噱頭 沒有實體保證一一a

然而 聽說 車況如有問題 此集團 願意整檯車回收 退錢 但是目前是沒有聽過此案例 如果口頭上說說而已 並不清楚

所以囉 還是恭禧

另一提的是~你買的應該是手排的吧~一般來說 零五年 車商 目前在賣 好車況 大約在四十左右~超過的話 就要多多考慮了

如果低於三五萬以內的話 那車子 恐怕有問題吧

但是一般來說 ~車商回收 大約在三三萬至三六萬左右 看車子的狀況囉

功課做足 做個半年 一年 並不為過 畢竟是買別人使用過了~究竟此車 五年 有經過幾手~說實在的~我們也無法知道

偶素小白 (偶素小白開小黃)

100cc
文章 217
用戶失蹤天數 3049
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園觀音
是SAVXX認證的
而且我是買手排的
我看我還是明天去給人家檢查看看好了
趁剛牽   "及早發現 及早治療"

aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 4990
來自 台中南區
祝你買到好車了

100cc
文章 214
用戶失蹤天數 3589
臺北市 北投區 
來這看看吧~雖然我沒有請他代買過~
但是我爬文經歷已經快1年了~看到買到車的人都對他一致好評~
如果我有需要的話也會考慮找他的~
http://www.meworks.net/meworksv2a/meworks/page.aspx?no=30983

但是自己要先努力一下爬爬文~熟析一下購買流程喔....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們