存檔 | 收藏
點閱數:3,346
[TDCI] 渦輪真的會呼吸ㄝ!!
   v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2649
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化---台中
今天小弟~開著我的TDCI 往新竹5峰鄉~的山上人家(民宿)前進

在路上真的是瘋了~遇到好幾台T牌1.8的慢車偏偏縣道122的30K後基戶沒啥超車的機會又從~不知道幾公里處右轉往山上人家的產業道路更是不可能超車~某些路段連會車都有問題

他偏偏給我20~30巷蝸牛往上爬~我則是在2檔間取捨你知道ㄇ~2檔時速20某些路段感覺不太夠力因為轉速不夠等你拉轉她就又龜起來~或是你開到可以換3檔她又變慢有的急彎~他偏偏又轉超慢害我停下來變1檔所以都一直拉在2千轉1~2檔爬山忽然聽到車子傳來~嗡嗡嗡~的到達目的地我沒洗火下車觀看~靠~水箱罩會呼吸ㄝ@@吸的還蠻大力的風散全速運轉大概有2分鐘之久~後來就只剩柴油的搭搭聲我才熄火~

重點是某些靠山壁的泥濘幾次害我~前輪空轉= =這樣就算了他空轉的泥巴還噴到我超悶的= =

我開這麼久包含砂去合歡山~都沒聽到我的車這麼大力在喘氣!!!

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1943
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
那是感應器偵測到水溫升高,讓風扇作動高速運轉.

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1330
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
v9876 發表:
今天小弟~開著我的TDCI 往新竹5峰鄉~的山上 ...

辛苦了!!

=小嫺= (《-C.Y.S.-》)

版主
文章 15555
用戶失蹤天數 3404
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 當福特FOCUS遇上福德正神
辛苦了~

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2649
pioneer21t 發表:
那是感應器偵測到水溫升高,讓風扇作動高速運轉.

這樣子說是不是代表該加油冷~和延遲熄火!!

州捅
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2692
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
手排的話  試著用三檔拉轉

因為這時的增壓直最強﹝解禁﹞

1、2檔拉轉基本上還是會遇到鎖壓的問題

aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 4986
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中南區
感覺很傷車子

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2649
閒雲野鶴 發表:
手排的話  試著用三檔拉轉

因為這時的增 ...

我是自排的!!!切手牌模式的話~有試過不過他會自動降檔之後會忘了換檔而超轉>"<

沒踩離合器真的手就會忘了要動...

還有發現~今天去竹山49-1跑到觀海坪附近

沿路也是一直爬坡~雖然路比較寬不過到山頂時~我有特別注意~我的風扇低轉速幾乎是沒有再轉~因為溫度可能不高~

手摸摸引擎蓋~都是冷的~下午6點後上山的沒太陽照射~整個感覺就是~一般使用情況下他應該不會太熱才對

所以那天真的是不太正常~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們