存檔 | 收藏
點閱數:1,676
[TDCI] 1千公里
   阿銘仔 (阿銘仔)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 794
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
剛剛去1千公里保養TDCI原廠只給我家ㄌ5罐機油 這樣夠嗎?
不是5.5瓶嗎

focus  
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2703
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
加到5.5太滿  反而更耗油

本人自第一次保養到目前三萬多公里  一直都是加五罐

idalan (黑狗兄)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 1871
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
大家都說加5罐就好,上個月做1000保養,接待員說一定要5.5罐,到底那一個才是對的?
是他想多賺錢嗎?

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1352
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
加5.5瓶機油我確定會超出量尺上限很多,曾經在原廠換了5.5瓶,過了一兩個禮拜又回原廠請他把機油抽到量尺的上限,後來幾次換機油都是以5瓶為標準,因為都已經很接近量尺的上限了,請參考

brianchangjr (BCJ)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 1283
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中/員林
這也解了我的疑惑~我想說板上有回原廠的單子上都寫5.5灌
可是我保養也是只有5灌~但是機油尺量~都在正常範圍內

新手報到~大家多多指教^__^ 
   yaoya324

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 350
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 Ping Tung
1000...
5000...
10000...
都是加五罐...
只要是在上下限之間就可以了...

無頭像
   autbh (胖福)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 4493
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我的tdci也剛滿1000公里

前幾天剛做完保養

機油也是加五罐

我比較疑惑的是那個機油濾心

換下來的濾心濾紙是鋸齒型的

而換上去的卻是直紋型的

我問技師怎麼新的跟我的不一樣

他說因為原本的是進口的.之後保養都是用國產的

說國產的可以用就不需要仰賴進口

結果國產的那一個也要550

不知道大家也是這樣嗎

v9876 (阿傳~)

重機
文章 1179
用戶失蹤天數 2661
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化---台中
我都加4.5灌~剛好在上下限的中間值~

原廠的接待和技師~和我PK很久!!!

跟我說沒有人油加那麼少的!!

我說車主手冊又沒規定油要加到上限~更何況~你加5.5都超過了~我就跟他說超過萬一我車子壞掉你要賠阿~

我說明明規定在上下限處的1/3就可以了~只要隨時注意一下~就好了
他卻說~你這樣開不到1~2000公里就會到下限了~我跟她說那我要出保固換引擎~代表會重度吃機油~

我說~我上次20000來也是加4.5灌開到3萬來換~油有變少嗎?????沒有嘛
而且各位~我換4.5灌是含~機油濾心!!!

HC-ㄚ豪

重機
文章 853
用戶失蹤天數 831
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我一千換也是5瓶剛好到上線竹北廠說5瓶就可以ㄌ

阿豪 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們