存檔 | 收藏
點閱數:49,297
[DIY發表] [DIY]我也來一發改09進氣(圖多)
   重金屬男孩 (CD)

150cc
文章 349
用戶失蹤天數 4123
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
台中 有沒有地方可以改阿?

我也怕淹水故路~~

【一起play吧】 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 683
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
重金屬男孩 發表:
台中 有沒有地方可以改阿?

我也怕淹水故 ...

台中可以問問伊森啊

你太晚講 不然我今晚會去台中 可以幫你帶料下去

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3076
新北市 樹林區 來自 台
jey 發表:
我是07年的今也換上09年進氣不過在鎖呼吸管 ...

me too , 因為進氣橫管高度問題,不過使用上沒差啦。引擎蓋直接蓋下去就是了。我是這樣搞的。
低中高速反應比較平均。改完的感覺。

roy 
   jey

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 5
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
RC 發表:

應該是前面橫管沒有壓下去到底
另外一 ...

剛去比較原來我07年並沒有六角固定孔,左邊的有兩個孔鎖在上方那個孔會使呼吸管太高,下方那個孔
位置剛好但孔很小只好用電鑽鑽大來鎖固,而右側固定孔位置不一樣所以根本無法鎖,只好量一量位置
用電鑽鑽孔,擾流蓋總算可以蓋上去了另外呼吸管左邊進氣口下方TDCI的會有一片防水片,已定料今會
到等拿到裝好在PO給各位看看我覺這片要裝比較好可以擋住水從下面噴進進氣口裡.

jey

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 5
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
終於完成09年進氣~我的07年並無擋水板固定孔只能自己用電鑽鑽孔~水箱架為塑鋼還真的很堅固又硬,手還不小心被塑鋼的碎片刺破~超硬的

防水擋板料號:7M51-9F721-BA 定價: 309元 小小一片還真不便宜,不過打折後還能接受

裝上檔板並將塑膠螺絲裝上,此塑膠螺絲與水箱擾流板那4個塑膠螺絲是一樣的東西

裝上呼吸管~這樣就能防止水從前面柵欄往上噴進呼吸管裡~

蓋上水箱擾流板~完成~流了滿身汗

無頭像
   jason2000

90cc菜籃族
文章 176
用戶失蹤天數 2871
臺北市 中山區 
我的車 當初也是在CB II與09進氣中考量
還好有先去體驗CB II的威力[3000轉以上 音浪真是爽]
但是 我想載家人與長輩的時候 因該會被疲勞轟炸
所以選擇09版的囉
讓RC哥哥好好的處理囉[手腳俐落/工具齊全]
另外免費表演溼身秀[這是不收錢的]

09好處不怕積水路段囉
換完後就殺了一趟台北台中來回
感覺 恩 不錯~有水準
3000之前扭力不錯
3000之後與之前換的
S牌金屬高流量空濾
一樣爽快
真是棒阿~
不怕吵的 建議CB II
要低調的請上09的囉

無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1049
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
<i>jey</i> 發表:<br />
防水擋板料號:7M51-9F721-BA 定價: 309元 小小一片還真不便宜,不過打折後還能接受

<br />
這塊隱藏版的料件終於找到了!! 我也要來去買一塊!!

無頭像
   adsi (Brad)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 1499
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
沒錯,
近日從族友購入
7M519E635AD 空氣芯上蓋導管 長第二段
7M51-9F721-BA 水箱組泥板
7M519K606AB 空氣管固定橡皮 空氣芯
W714799S442 空氣管固定螺絲 空氣芯
(05年車須自行在水箱固定架上鑽孔才能裝以上這4個零件).

當初我DIY安裝沒裝上面說的4個零件,
因為這樣吸很大,但相對吸入雨水的機會似乎也會比較大(猜的..但我裝了1年多也沒事)
為了心安又好奇,今早DIY把這4個裝上去,
發現真的比較無力耶,光起步就有明顯差異,
基於被寵壞的心態,又不裝就比05進氣省油了,
所以又把上面4個拆下來了XD....
看哪天豪雨不停再裝回去好了
以上1.8AT 供參考..

最後...
如果大家想省錢一點又想被寵壞的話,
可以只買這樣就好
1.7M519600AF   , 空氣濾清器總成汽油 x1
2.7M519E635BC  , 修理包 x1
3.7M519A673LB  ,  管總成 x1
4.8M5116613AA  ,  水箱上導流板 x1(這個請改訂7M5116613BB就可以不用修囉!)
5.96FG16K262AA ,  塑膠螺絲 x4
nicevivian 發表:

被改裝的進氣量寵壞+1.....
如果不想改 ...

esc5433 (翔)

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 165
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
各位前輩...不知道 還有圖可參考嗎?

gordon20504

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 749
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
前輩分享的圖都掛了~想請問是否還有圖可以參考,想自行DIY看看~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們