存檔 | 收藏
點閱數:9,526
[綜合討論] [討論] 小佛要怎麼急煞?
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3847
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
還是煞的住...上次被一台突然發神經急煞停的M35嚇到~我那時候準備變換車道沒注意到他急煞~副駕告知小心我就馬上踩煞車了...有驚無險~還是煞的住啦= =!

無頭像
   Vanson

遊客
文章 372
用戶失蹤天數 3465
桃園縣 大園鄉 
我時速約20  當煞車時  輪胎抓不住地面
這時就聽到咚~咚~咚~的聲音
煞車踏板也一直抖動   這是ABS做動???
~~對啊,ABS做動..
我也認為是ABS做動
我所說的情況   小佛身上也有同樣的感覺
踏板抖動跟咚咚咚的聲音感覺跟上一台一樣
只是在一般道路上
那就是說,那台Virage的輪胎到了濕的PU上才抓不住(幾乎所有的輪胎都抓不住吧),而你的輪胎在那個時速下的乾地上就抓不住囉
我的意思是...無論時速多少   只要急踩煞車   都會有PU上煞不住的感覺
在VIRAGE之前的 VW  PASSA VR6 2.8  也一樣
所以我認為   踏板抖動+上咚咚咚的聲音
都是ABS做動的關西

無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2843
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
原來也有人有這情況(急煞有咚咚咚的聲音),那就不會是我的碟盤變型囉。^^
謝謝大家的討論,讓我收獲不少。
祝大家行車平安

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2480
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Originally posted by hiei at 2006-2-7 09 AM:
原來也有人有這情況(急煞有咚咚咚的聲音),那就不會是我的碟盤變型囉。^^
謝謝大家的討論,讓我收獲不少。
祝大家行車平安

不過注意喔
在高速煞停時
如果煞車沒踩很緊
卻也有抖動的情形(方向盤也會跟著抖)
那就是碟盤變形了...

無頭像
   tripleA

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 3279
臺北市 中正區 
Originally posted by indigo at 2006-2-6 02:22 PM:

ABS做動!

嗯,應該是ABS,因為是壓到一灘油,只有看到單邊一道煞車痕,應該是單邊打滑,所以應該只要煞車打滑ABS就會運作。

無頭像
   Vanson

遊客
文章 372
用戶失蹤天數 3465
桃園縣 大園鄉 
應該說煞車鎖死ABS就會作動

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們