存檔 | 收藏
點閱數:13,508
[TDCI] 我的小佛也噴黑煙了!
   vince

重機
文章 1044
用戶失蹤天數 439
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 TAIPEI
柴油車的特性

tony0323 (唐顧問)

遊客
文章 620
用戶失蹤天數 3513
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中市
playnpc 發表:

所以大大只要是柴油車,不管剛買一個月還 ...

應該是不會喔
冒黑煙都是有些問題喔
正常的調教下是不應該噴煙的

遊客
文章 620
用戶失蹤天數 3513
Alun1230 發表:

冒黑煙的本質是燃燒不充分,造成燃燒不良有兩種可能:進氣太少或供油不正常
  為什麼會燃燒不充分:

...

還有含氧感知器被積碳包覆或感應不良,造成混合比不夠精準,也會造成冒黑煙
柴油車選用的機油也是一個原因,高溫時如果變得過稀薄也會造成壓縮比不正確,影響到電腦判斷也會造成黑煙
其實黑煙的原因很多,最好回原廠好好檢查,不然黑煙中的成分對環境跟人體都是種傷害呢!

燃燒不完全的狀況下,會產生過多的酸性氣體,長久下來容易造成燃燒系統的永久性傷害。。。所以還是應該回原廠好好保養(加到劣質柴油也會喔,以前有人拿船舶用柴油加到柴油車上,因船舶用柴油含硫量超高,會造成引擎酸蝕(撤到了化學變化了。。),以上僅供參考!

Alun1230 (阿倫~永遠的25歲)

版主
文章 3502
用戶失蹤天數 2016
臺北市 大同區 來自 台北市
tony0323 發表:

還有含氧感知器被積碳包覆或感應不良, ...

確實回原廠好好檢查才是必要的~

HIGH
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   屎考特 (我要的不多,只要妳對我好一點 ...)

輕量Smart
文章 1375
用戶失蹤天數 288
金門縣 金湖鎮 來自 K隆星
嗯!!
真是不經一事不長一智
看來要回原廠好好檢查一下了

遊客
文章 620
用戶失蹤天數 3513
屎考特 發表:
嗯!!
真是不經一事不長一智
看來要回原 ...

回原廠檢查是最好的喔,畢竟原廠設備齊全,而且有德國人技術支援(有沒有全部學會就不知道了)

希望您的小彿能恢復健康
哪天一起來小跑一下,呵呵

ps. 小彿應該有預熱塞不知您啟動前有沒有讓預熱塞動作完成?

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 609
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
小彿也有有預熱塞,不過目前的天氣很少看到他的燈會亮起!
在台灣我只有在氣溫低於十度以下才看過他亮久一點,平常都是馬上滅掉!

龜速前進 TDCi 
   屎考特 (我要的不多,只要妳對我好一點 ...)

輕量Smart
文章 1375
用戶失蹤天數 288
金門縣 金湖鎮 來自 K隆星
那應該是時間太短,所以沒有注意到過,呵呵!

a120966063 (simon)

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 1266
點數 48   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 
strong.earth 發表:
柴油車冒黑煙、DPF的救星、渦輪車的救星- -就是 ...

價格多少?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們