存檔 | 收藏
點閱數:2,681
[TDCI] 請問大大們ESP的功能 可以關掉嗎?
   dkny0612 (古小月)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 4768
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園
請問大大們ESP的功能 可以關掉嗎?

今天早上在跑林口往新莊 青山路上的那一小段山路 正當熱血在過彎沸騰時 車身突然"挫"了一下 幫我修正了過彎角度

當時的我 下了一跳,總覺得這樣好危險喔,所以想請問一下大大們ESP的功能是在甚麼樣的情況下會觸發呢?

ESP關掉對駕駛者的優缺點?

煩請解答~萬分感謝~

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3635
高雄市 鳥松區 來自 高雄
ESP作動應該不會"挫"一下喔       他是偵測你輪胎抓地力喪失時才會作動強制不供油

何時會發生?

1.拉轉起步彈射
2.雨天高速穿越積水路面
3.胚車過彎電腦偵測有危險時

優點是保障你的安全
缺點是當你胚車時過灣ESP開啟時會比較危險

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1314
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
ESP
還是學著去習慣它吧
沒有它,可能就是失控甩出去

況且,ESP作動就表示車身動態趨近失控
換句話說,你應該要修正過彎取線的方式

我剛開始換開Mondeo TDCi跑蘇花的時候
也是偶爾會碰到ESP作動被嚇一跳
後來改變取線方式之後,幾乎都不會讓ESP作動了
這時候發現旅程時間又省了近15分鐘

所以...ESP~習慣他,並且學著怎麼不讓它作動~

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   dkny0612 (古小月)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 4768
來自 桃園
那種感覺,就好像輪子角度突然被改了一下~

青山路下坡,是有幾個大彎啦,不過因為下坡速度蠻快(100多一點),我也不會用很死的角度過彎,大部分都是吃吃線順著過而已~

是不是電腦太敏感了啊~路面是有點濕滑啦~不太可能是因為我吃線壓到雙白線被判讀為打滑吧~

sadiku

重機
文章 774
用戶失蹤天數 79
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我想應該是電腦讚跟你說,不要高估自己的能力吧,還是開著比較好,就當作是最後一道防線吧。

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2692
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
dkny0612 發表:
不過因為下坡速度蠻快(100多一點﹞

光這一點  你就要謝天謝地

ESP如果不在這個時候介入  你可能就是甩尾收場

本人看過很多過彎的例子  有的時速明明不高  彎度也不刁鑽  一樣還是失控

原因在於  我們車主不能掌握地面的抓地力  與輪胎、動力輸出之間的即時互動

或者出現突發狀況  入彎角度判斷錯誤...等等

ESP的好處在於 他會不斷的在推算  拿捏臨界點  以達到動態穩定的境界

只要它作動起來  十之八九都要感謝它  ﹝起步測試除外﹞

茶壺雞小老闆 ((雞~~~BLOCK) )

Focus ST
文章 5345
用戶失蹤天數 2435
屏東縣 枋山鄉 來自 茶壺雞加祿雞地
閒雲野鶴 發表:

光這一點  你就要謝天謝地

ESP如果不 ...

+100

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2966
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆+台北
dkny0612 發表:
請問大大們ESP的功能 可以關掉嗎?

今天早 ...

我也是覺得除了測試直線加速以外,一般用車時還是開著ESP吧,要不然真的甩出去了可就不好囉~~
這邊有一個ESP的介紹,自己看看吧  http://chinese.autoblog.com/2009/03/23/esp/

gaspar921 (唐伯虎舔秋香)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1219
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 華府
青山路我每天開頂多也只敢下坡8X過彎~~
100太可怕了~

時尚怪咖 (時尚怪咖)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 4970
來自 台灣高雄
哇..青山路下坡段100..
大大你是熱血高校的高材生
ESP當然是可關掉,自已SET一下就行了,不過這時就是自已監控車子,在行駛中所有可能造成車子打滑的突發狀況!
開著的好處,就是自已監控外還有電腦幫你監測,能在突發狀況下幫助你的好幫手,也是車友們說的最後一道防線。
如果大大你不急著幫忙送豆腐的話,試著和ESP合平共處,將會對你有很大的好處!
給大大您作個參考,祝順心囉!^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們