存檔 | 收藏
點閱數:51,005
[DIY發表] [DIY 分享]09水箱罩拉紅色飾條DIY發表!!!~~廢話多~~
   edgyrice (糯米)

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 731
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台灣最西
首先先道歉一下!因為昨天在公司發生工安意外
不小心傷到眼睛  所以昨天晚上真的沒辦法完成
所以延到現在才PO出來!!請等待的車友見諒!

萬眾期待!!

09'水箱罩拉紅線DIY終於在鈞哥

出賣愛車讓我當麻豆的協助下完成!!

因為巧遇學長  狂聊天   兩個都忘記要拍照!!

所以圖可能有點不足!!盡力以文字敘述來表達!!

希望車友們別介意!

接下來就是重點了.....

工具及材料:

1.09'小佛一台!!(這是廢話!)
        2.彩色油管,請先剪開!有人問我是剪一半嗎?後來我發現  你怎麼剪他都是一半....(請挑一條自己愛用的顏色!)

3.剪刀一把!!(最好是小號尖頭的)
        4.十字螺絲起子一把
        5.夾具一支(這是要用來夾水箱罩上的壁虎(我不知道她叫甚麼 以下都以壁虎稱呼他)  因為原廠的螺絲都鬆鬆的  正常轉會轉不出來  所以要借一下夾具往上的力量  用剪刀充當也行)
        6.潤滑用品!!(請自便  從亮光蠟到KY都OK ^ ^)
        7.萬能的雙手以及熱誠的心!!!

開始囉!!!

上面的就是拉紅線啦!!   DIY發文到此結束....

好了!
該辦正事了!!

1.先打開您愛車的引擎蓋

2.在水箱罩進氣箱罩中間有一排螺絲  共六顆!他就是這次工程中最難的部分了!把它們全拆了  螺絲跟壁虎都要拿出來喔!  

3.把進氣箱罩打開來   只有兩個卡榫   他就在輕輕往上扳就好!!

4.分離了....然後把引擎室鎖的連結桿拆開!!

5.接下來的水箱罩是疑問最多的地方   水箱罩的卡榫有兩隻    左右各一!!     

6.開始分離吧!!    我是從右邊   左手從正面抓水箱罩   右手伸到裡面   有一塊黑色的板子   往上拉一下    然後將水箱罩用力往妳身體的方向拉   他就會被你拉出來了   是水箱罩喔!別拉出別的東西來....

7.一邊出來   另一邊就鬆掉了  直接拿下來就好!!

8.接下來主角登場了.....彩色油管!!

9.沿著水箱罩邊框慢慢包覆!!

10.拉完就會有一股爽勁   因為你覺得你成功了!  但是高興得太早了  年輕人終究是年輕人!

11.重點來了!!KY拿出來吧!擦乾淨 塗一點上去 然後你就用力的插進去就好了!爽度一百!!!

上面那段是給十八歲以上的觀眾在深夜時段DIY的.....
         好像有點愈描愈黑....   @@a
         下面這段雅俗共賞  是闔家觀賞的大戲!敬請耐心收看....

11.重點來了!!亮光漆拿出來吧!把保桿跟水箱罩銜接處擦乾淨 在保桿跟彩色油管上噴一點蠟上去 然後你就把卡榫對準用力的卡進去就好了!爽度一百!!!

12.引擎室鎖的連結桿歸位(這裡一定要卡喔!不然會很好笑),接下來就把進氣箱罩卡回去,它的相對位置是在水箱罩上面喔!也就是他是壓在上面的 我第一次裝有裝反   裝不進去!

13.那六顆關鍵的螺絲跟壁虎把它塞回去!大功告成!

這邊壓上去之後 彩色油管不一定會跟你的水箱罩很麻吉 所以要微調一下 彩色油管在水箱罩上的粗細都可以自己微調!!建議別太粗看起來會有一點假....

14.往後退三步 看一下你心愛的小佛!!新裝亮相!在自己心中吶喊爽吧!(往後退的時候注意一下有沒有車經過或是水溝之類的險要地形....)

15.打完收工 謝謝收看!

感謝各位撥空看完冗長的廢話DIY發表!
第一次發文,圖象表達的不是很好!
以後有機會在分享一定會更努力,做得更好!

關於需要幫忙拉線的捧油,我們禮拜六晚上七點半會在中清路的家樂福施工
材料請自備,我不是生意人!請不要問我有沒有帶現貨去....我多的那條貞操帶獻給均哥了
要去個接個龍吧!我怕太多人家樂福擠不進去   就要移師台糖了....

至於大家關心的鍍鉻飾條  
我可以交各位怎麼拆 但是不保證一定會完好如初  因為他真的是 你知道的  Like a virgin!! 不過基本上功能一定是正常啦!!!
我只能說那是要花時間的   不是拆他花時間    是你要清理他要花一點功夫!
因為原廠黏的膠....夭壽強、武告強ㄟ啦!!很難清....
你如果真的怕麻煩   我知道大雅有一家店有幫人包卡夢布
工資部分我不了解!!
店名應該是MDS吧!專門做燈具改裝的   也有幫人包卡夢   我同事包前保桿質感還OK!
地址是台中縣大雅鄉雅潭路197-17號   在中油加油站對面   很好找!!
不過晚上才有開   那兩位大大   好像白天還有工作!
所以大多是用預約的!
我不是打廣告  我不認識他們!我同事介紹的
我是去貼了兩條燈眉  八百大洋! 有加同步閃爍器! 其他材料自備!
這個價格各位自己衡量吧!
報告完畢

aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 4989
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中南區
為什麼看完這篇DIY的發表有想打人的衝動

dannyb

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1080
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店
用彩色水管,不錯的想法

小帥哥 (鬥辜ㄟ)

Focus ST
文章 6488
用戶失蹤天數 1348
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投中興
彩色水管要多少coco??

andywood (馬口)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 482
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄/大寮
很棒的DIY,請問你紅色的"油管"哪裡買的?

ash19831983 (強尼)

遊客
文章 2622
用戶失蹤天數 4010
臺中市 西屯區 來自 台中
米大
星期六就麻煩你嚕^^

leechuanwei

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1699
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 
米大很閒喔....

還不買杯逢甲小胖薏仁湯來公司孝敬一下

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 731
leechuanwei 發表:
米大很閒喔....

還不買杯逢甲小胖薏仁湯 ...

你也很閒啊!!還可以用公司電腦虧我....

新莊小胖大藥頭....

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 731
小帥哥 發表:
彩色水管要多少coco??

溝雜摳!!

跟他買的  http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b54121366

roach0320 (不及格碩士)

Focus ST
文章 5051
用戶失蹤天數 3290
新北市 淡水區 來自 石牌流浪到淡水
看完眼睛要休息一下子才可以開始DIY

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們