存檔 | 收藏
點閱數:3,780
[TDCI] PowerShift變速箱新車問題請教
   brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2966
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆+台北
各位大大好,我5/28剛牽了PowerShift TDCI回來,目前行駛250公里左右,有個變速箱的問題想請問各位大大,我的車在市區行駛時,若欲前方紅燈時我會相把油門放掉,滑行一小段(如果距離夠的話)之後再踩煞車,但是,當滑行至變速箱降至一檔時,車子會明顯得有煞車的感覺,大家的車都是這樣嗎?還是因為新車磨合期的關係?另外呀,我發現低速時,有時候車子滑行時若剛好在一檔的檔位(於自排模式),此時若再採輕點油門,有時會聽到"咖"一聲,......這也是正常的嗎?還是說一樣是因為在磨合期的關係?
我在交車當晚,就跑二高從中和到新竹,一路最高時速曾跑到135......(很容易就會不小心超速 ),這樣的話會對變速箱有影響嗎?我上述的問題會不會就是因為這樣而造成的後遺症呀?

sam960103 (小葉)

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 710
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 公館鄉 來自 苗栗-台中
速度減慢快停之前會向檔煞一樣是正常的

無頭像
   天地

重機
文章 784
用戶失蹤天數 2327
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
這是所謂的檔煞....我的也有....

新車就衝阿~~別擔心這顆變速箱

mvre46 (大尾)

重機
文章 684
用戶失蹤天數 1766
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 
咖~~~  一聲 我也有!!應該屬正常 之前好像有討論過 爬一下文吧!!

大尾 
   brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2966
天地 發表:
這是所謂的檔煞....我的也有....

新車就 ...

呵呵~~謝謝二位大大囉,但是,我上述所說的"咖"一聲的問題,也是正常的嗎?

說真的,這幾天一上高速公路,就會有股衝動想要讓渦輪活動一下 ,哈哈~~但是還是等過了1000公里之後再說吧~~~~~

mvre46 (大尾)

重機
文章 684
用戶失蹤天數 1766
臺中市 梧棲區 
可以熱血一下 但轉速最好不要拉到紅線
安 全 第 一

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 2966
mvre46 發表:
可以熱血一下 但轉速最好不要拉到紅線
安 ...

呵呵~~我也是很怕拉到紅線區~~謝謝,我會注意的!!

av0486 (小周)

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 772
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
小弟是09年的Tdci PS,這顆變速箱除了手排模式反應慢了點,其他倒是沒啥好挑剔的。

倒是有一個現象不知道各位車友有沒有?
就是在冷車發動後,加油起步開很小一段路,會有磨到一下東西的感覺。
如果油門踩很輕的話,感覺比較明顯,油門踩深一點就比較輕微。

不過就那麼磨一下,之後就都沒有了。
變速箱,車子開起來的感覺也都一切正常。
熄火再發動好像也沒有,就只有冷車或是熄火久一點才會~~
不知道這是什麼原因?

rido1023 (我是誰)

重機
文章 603
用戶失蹤天數 1766
新竹市 來自 鳥不生蛋的新竹
av0486 發表:
小弟是09年的Tdci PS,這顆變速箱除了手排模 ...

這個之前有車友提過了
應該是ABS啟動的聲音
很輕微不過可以感受的到

無頭像
   alience

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3751
新北市 板橋區 
brown1111 發表:
各位大大好,我5/28剛牽了PowerShift TDCI回 ...

檔煞是一定會有的

習慣之後你就會覺得檔煞很好用

妥善利用的話煞車可以用的很省很省....順便省荷包@@

至於慢速滑行輕點油門的聲音應該是在很低的轉速下1檔跳至2檔時發出的聲音

有時候還會有明顯的頓挫....這個我也有

不過開約5000km之後就會明顯改善....現在我愛死這顆變速箱了....呵呵

換檔不管何時都順到沒話說....想熱血也可以檔檔紅線

只是1檔偶爾會跑到5000轉....不知道為啥

給妳的新車一點時間吧^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們