存檔 | 收藏
點閱數:7,198
[TDCI] 我的TDCI 5D小藍初見面(續之開箱文)
   時尚怪咖 (時尚怪咖)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 4962
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台灣高雄
2010年5月21日晚上7:00
興奮的拉著將滿三歲小兒子感緊著裝出門
在計程車上看著時間只差10分鐘就就7點整了
心跳隨著心情指數向上攀升
終於依約到了福特鳳山廠的門口
老婆與女兒早到了一步
跟著業代的腳步找了位子坐下
聽著業代一一說明了各項資料
足一仔細清點及審視保險單裡頭的各項說明
過程中早已迫不及待想見我的"小藍"了
女兒及小兒子跟早已耐不住性子直說:車車呢?車車呢?
….…好了!我們往後方移動吧)業代親切的說著
耶! →(這是我比小鬼們還著急的表情…)
嗚…好感動!終於見到
等不及業代要開始介紹"小藍"時
我已經繞著"小藍"轉了兩圈
業代打開了駕駛座的車門
放著很輕很輕的力量,坐上駕駛座
雙手也已經不自主得撫過方向盤
觸摸著帶點獨特彈性的軟質中控上平台
帶點運動性能的紅黑相間座椅,坐上後就沒有死版硬質,還滿舒服的
前衛的中控台,與內裝相應著
(此時,業代仍持續介紹著車內各功能)點點頭,嗯嗯嗯…
小鬼們也早已坐上後座又是東摸又是西問的…

業代伸手發動了引擎
聽著柴油引擎獨特的聲音
似乎正在作著自我介紹
引擎室有著歐系血統的整齊排列方式

完成了各項檢視及簡易的操作一番
再很制式化的與業代來了一張全家福交車照後
終於來到要把車子開回家的時候了
小鬼們竟然比我先一步的坐上車子等我了:(爸比,快一點)比我還急 來了來了……
PS:老婆是剛下班騎車前往,所以,我只能放她鴿子早一步體驗了

發動引擎
咧~咧~咧~待速的引擎聲早已透露著它的獨特了
打開了特殊的大燈開關設計,調整了一下車燈投射高度
設定了車內空氣循環及溫度後,打開了冷氣,女兒也動手調整了後座的冷氣出風口
跟業代道別後,便踩住剎車,排入D檔
微微得感覺到入檔的平順
放開油門往福特保養廠的出口移動了
來到了路口停住等著左方來車通過
向上撥了一下帶點質量感方向燈撥桿
輕輕得踏下油門
柴油引擎的力量,直接的回饋
就是這個力道
縮回了一點油門維持著2000 RPM
換擋的平順、歐系車的剛性、軟硬適度的底盤,正與我悸動的心情對映著
離家還有一半的路程,特地再往市區繞了一下
切換至手自排摸式,一樣2000 RPM 輕撥著排檔桿

終於來到家門口了,按著手上的電捲門搖控器,邊對"小藍"說著:「到了,這裡以後就是你的家了」
倒著車子進入早已整理乾淨妥的車庫,心裡回想起(自從上一輛車賣了之後,這個車庫已經空著兩年了)
逼~逼~逼~逼逼逼,將”小藍”停妥後,收拾了一下副駕駛座上的一堆文件資料
關上車門!
看著女兒,準備鎖上車門
疑!姊姊妳弟弟呢?
「他還躲在車上,不想下車」:姊姊順口回答著
弟弟哭鬧著說:「我不要下車,我要去玩」
「好好好,爸比明天再車你們去玩,可不可以呢?今天很晚了咧!」
小兒就這樣比我還依依不拾的,不情願地下車了!
……………………………………………………………………………………………點…點…點…

手握著玄關門把,回頭看著”小藍”,眼神游移了一會兒後,停佇在車尾的字樣【STDCI】
帶著很滿意的笑容,牽著小兒子的手步上樓梯………

PS:這是在車廠裡頭拍的,燈光不夠亮,似乎看不出來深海藍的特色。

PS:另一個角度,不過我居然忘了拍車尾…><

PS:女兒跟小藍的合影,手機拍照的關係似乎效果較失真。

勇之助

重機
文章 808
用戶失蹤天數 4616

恭喜你~~
也歡迎你加入小弗這大家庭

阿勢

重機
文章 435
用戶失蹤天數 924
桃園縣 桃園市 來自 桃園
恭喜簽新車喔~~~藍~~的不一樣~~該不會你是第一台吧

屎考特 (我要的不多,只要妳對我好一點 ...)

輕量Smart
文章 1375
用戶失蹤天數 285
金門縣 金湖鎮 來自 K隆星
想當初第一次握著小白的方向盤!
心裡也是很激動!
二話不說馬上殺上陽明山逛逛!

RS2

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 4076
高雄市 大寮區 
恭喜你~~
也歡迎你加入小弗這大家庭 ,我也再鳳山買的有空交流一下吧!

時尚怪咖 (時尚怪咖)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 4962
來自 台灣高雄
小柴弗真的是好車
激動的初體驗
滿意的初印象
得意的初炫耀
看著老婆委屈的眼神
就知道她也很想開
「但是駕照拿到再說囉!」
這裡是小弗的大家庭
希望能在這裡交到許多的好車友
交流愛車日記

怪咖 祝所有車友事事順心囉!

gta0922 (阿力 RZ)

Matiz
文章 1667
用戶失蹤天數 355
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
好特別的"深海藍"  小柴CP值真的很不錯

落葉看似飛翔.卻在墬落 
   a435448

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 3087
其他 
當初我買車~~還是被我老爸叫起來~~問候我要不要去牽車
帶著想睡覺的心情去牽車~~
看了前面電鍍的烤成白色~~     跟晴雨窗烤成白色~~
            ↑沒有磨就直接烤漆       ↑拿副場的給我
心理一直再說XXX~XXX
算了~~老爸老媽在場~~放過你
鑰駛拿來~~掰掰我上班去了~~~~~~~~~

雖然太晚給你意見了~~~不過下次有機會換車TDCI千千萬萬不要買~~
換檔是真的很順沒啥感覺!!
習慣之後就知道他啥時換檔了
因為轉速一掉下來~~就是換檔了

牛牛. (10/13号人生另一個轉折点)

重機
文章 598
用戶失蹤天數 3335
屏東縣 長治鄉 來自 屏東
恭喜 恭喜

aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 4978
來自 台中南區
恭喜恭喜

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們