存檔 | 收藏
點閱數:5,501
[TDCI] 這是天窗設計的缺陷嗎?
   davidwinona (馬蓋先)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1138
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅--中壢--公館
天窗下不是有一塊遮陽板嗎
今天才發現
當天窗為開啟狀態
把那塊遮陽板拉到底時 (關起來)
按天窗關閉
天窗會去卡到遮陽板
然後防夾功能啟動
天窗就又打開
雨就這樣進來了

我不知道是設計缺陷還是FLH沒裝好 (後者可能大一些)
有其他車友碰到這種情形嗎?

test 
   evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 38
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
只遇過
天窗要關閉時
壓到哪隻ㄇ型桿
防夾就會作動
然後就關不起來
除非要把哪隻桿子壓個幾下之後
就可以正常關閉

wbhyoh

版主
文章 4762
用戶失蹤天數 359
點數 112   戰績 8   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 天龍國
目前是碰過天窗開啟時,裡面的遮陽板是無法關起來的~!!

我的是10年PS版TDCI

IAMJX (JX~凍蒜)

Focus 2.0
文章 3760
用戶失蹤天數 1929
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 來自 彰化
我的也會像你形容的那樣

我是傻傻的跟這電動一起手拉天窗那塊板子

不過我都已經快忘記開天窗的感覺了

wsneng

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 2585
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東勢區 
我的情況是這樣:
當天窗為開啟狀態,
那塊遮陽板是無法拉到底的 (關起來),
頂多能拉到與天窗前緣齊,再拉過去就被天窗擋住了。
這樣看起來,你是不是拉過頭了。

wsn 
   mebear (我熊)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 1877
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化南邊
遮陽的沒開的時候
開天窗不是會把他頂開嗎
怎可以關遮陽的又開窗

ppaannggp (小潘)

重機
文章 844
用戶失蹤天數 239
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北 北投 關渡
wbhyoh 發表:
目前是碰過天窗開啟時,裡面的遮陽板是無法 ...

這個是不管哪一款車都是這樣設計的

davidwinona (馬蓋先)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1138
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅--中壢--公館
看來要進廠維修了
因為這幾天很熱
遮陽板都是關著的
今天要上車前
使用了開門3秒散熱術
天窗應該就是在此時打開
卻沒有連動到遮陽板
導致我在關天窗時防夾彈回

天窗很實用
(當你想透透外面的新鮮空氣, 卻不想吸到廢氣時超好用)
但耐用度要再加強

thwjgs

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2058
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
這樣設計還好吧   至少不算是"問題"
我上週去做3萬公里保養
要求查看天窗在遇到路不平時會跳動   
還會發出摳摳摳的聲音
結果   
說什麼應該很多人猜的到
就是
~~~~~
~~~~~
這樣正常啊
枉費我都給10分,中壢中園廠啊,
過保固說什麼都不會再去
ox~~我車買一年半,家裡是室內停車!

無頭像
   slash

250cc
文章 374
用戶失蹤天數 302
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
暈....天窗開啟時,裡面的遮陽板本來就是無法關起來
這是防呆(防止外面的玻璃沒關),所以開天窗的時候,裡面的遮陽板會連帶打開

真的是大部分天窗車款都這樣(我遇過的)....除非.........你硬去關....造成卡榫故障....另當別論

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們