存檔 | 收藏
點閱數:1,999
[TDCI] 空檔...會頓??
   misscila (TAROKO)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 755
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 水星
請問大家...

敝人的車再打N檔時....大約5秒多把..此時會頓一下..是正常嗎..

還有...P/S的車..可空檔滑行嗎...

我都滑到紅燈下.........但起步時都是在靜止狀態下...採煞車推D檔..

OK嗎??

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1595
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
你把它當手排車在開嗎

《新莊幫》 
   tonny0209

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 8
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
為了省油用滑行?
今天試了一小段用手排檔,油耗5.4->5.3ㄝ...

aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 4978
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中南區
misscila 發表:
但起步時都是在靜止狀態下...採煞車推D檔...

奉勸駕駛習慣改一下比較好
不然到時小朋友離家出走就不要怨天尤人嘍!!

還有如果是在N檔要起步打D檔不用踩煞車啦!!

davidwinona (馬蓋先)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1138
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅--中壢--公館
空檔滑行只有在車輛快停止才需要這樣做
其他時間只是浪費燃料
你沒看錯
空檔會比入檔滑行耗油
下次下坡自己試試吧

test 
   人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1808
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
misscila 發表:
請問大家...

敝人的車再打N檔時....大約5秒多把..此時會頓一下 ...

打N檔大約5秒多會頓一下,
應該是正常的。

把 focus ps 當手排車在開應該是~~ 還ok 吧!
小弟大約80%都是以手排模式開它   (自認為比較順且省油)
所以空檔滑行也是時常的是,已經開了6 萬多公里了。

我是知道一般自排車,入檔滑行會比空檔滑行還要遠且比較省油,
不過 focus ps "powershift 自手排"空檔滑行,
應該還是與一般自排車有所不同哦~~

無頭像
   q510215 (文文)

重機
文章 555
用戶失蹤天數 1333
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 來自 新北市鶯歌區
車停之後打N檔,過10-20秒會車子會很明顯的頓一下,原廠技師說那是正常的

misscila (TAROKO)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 755
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 水星
其實這個問題..

小弟再福特之前安排的安駕時...

有去問當時的教官...

因為我有在開貨車...所以問他可以在安全的駕駛下...

空檔滑行<要接近紅燈時>....然後再依當時速度<紅燈轉綠燈時>順勢排檔..通常都2檔起步..有時3檔...重點起步不托..

貨車起步很慢..<1檔起步時>

重點來啦...那自排也可嗎...........

他說...兩者皆可.....

自於P/S也可以嗎....我就不知道了...

但...我總是覺得...只要不要在行駛間<N檔時>排D檔..因該都OK吧...

會這樣做..也都是車本身滑行時頓挫很大....有人說含著煞車...我試過....有改善..

但含著煞車..腳很酸...直接排N比較快...

故我都是紅燈秒數30以上..才做的...

因為...不要在行駛間<N檔時>排D檔..我覺得啦..

我再去問原技好了.....有消息在告訴大家...

無頭像
   389aet

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 1763
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
TDCI

N檔要起步 打D檔 不用踩煞車 ?

我是都有踩煞車  會產生什麼樣問題 ?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們