存檔 | 收藏
點閱數:8,006
[事故法律車險] 車禍 後續理賠事宜
   咖啡王子

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2798
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
300Hank 發表:
錯了錯了錯了

是錯的唷

車禍初步 ...

你這篇完全是錯誤的......
1、你所謂花的3000元就是指 "車輛行車事故鑑定委員會鑑定意見書"
目前已改為肇事主因與肇事次因,已經無責任比例~請弄清楚
2、並非因為要賠錢就乾脆先打完官司再賠錢!!
原po明顯有過失,對方的確也有受傷-->過失傷害罪100%成立
即如果對方堅持提告,原po就必須先留下前科紀錄與拘役或是易科罰金
然後再進入民事求償的部份!!
3、我個人認為~你應該先徹底瞭解相關法律~再行給網友建議會較為妥當
(因為你文中描述的觀念極多是錯誤的~而且會誤導網友 )
畢竟面對刑責問題的是原po呀
很多時候~不是官司先打了再說......

無頭像
   alanhu36

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 3591
臺南市 北 區 
咖啡王子 發表:

你這篇完全是錯誤的......  
1、你所謂 ...

沒錯正確的觀點.無照只是罰他摳摳.但開車的會被告過失傷害

mywayne

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1517
臺南市 永康區 來自 台南永康
我去年也發生過與您差不多的狀況!!!

我與同向的機車擦撞!!~~
一位阿伯要左轉沒發現我在他旁邊!!~~直接從我右後輪撞上去!!~~導致他骨折~~~
他也漫天開價!!~~~
最後經由保險公司協助!!~~跑了好多協調!!~~~最後還不是以5萬元和解!!~~

我當時是秉持著~~老人家要調解也需要家人陪~~~所以ㄋㄟ!!~~~要耗時間我很多!!~~~

只能說看到老人家要閃開點!!!~~~

Edward_Hu (---翔---)

Matiz
文章 1604
用戶失蹤天數 116
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞利安星球
alanhu36 發表:

沒錯正確的觀點.無照只是罰他摳摳.但開車 ...

所以車禍事件歸車禍...........

即使是對方B來撞你~對方受傷~~~這樣開車的一方A沒受傷

A他一樣會背負過失傷害

是這樣嗎?

小辣椒

等待驗證會員
文章 9
用戶失蹤天數 4661

真的直接走法院    我跟你一樣
之前我開車載朋友一邊開一邊聊天沒注意到右邊的阿婆 結果我把她撞倒了
在做筆錄時我知道她無照騎車 她也是跟我要了一堆費用 最後只能說  唉~

咖啡王子

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2798
桃園縣 蘆竹鄉 
小辣椒 發表:
真的直接走法院    我跟你一樣
之前我開車 ...

一般來說,這種事不太可能發生,能否提供你的裁判字號
讓我看一下整體的情況~再跟大家報告及說明
(也好讓大家瞭解一下你的情況)

目前來說,要能免除掉車禍方面的刑事責任,通常不是藉由
信賴原則就是藉由無過失理論,以你文中所述,皆不符合;
所以我想看一下該判例,以後好服務其他網友

hardy118 (小白)

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3331
南投縣 草屯鎮 來自 南投
老人....

閃遠點吧! 騎個車看東看西的

撞到他只會說你幹嘛開那麼快..

無言

jason223 (Gary Track)

重機
文章 423
用戶失蹤天數 4327

咖啡王子 發表:

一般來說,這種事不太可能發生,能否提 ...

我在2008年11月的時候被一台機車從對向車道噴過來A到我的左後門
到現在騎機車的都沒有回應怎辦??
詳述在PM.....

Jp 
   zx730110

Matiz
文章 1523
用戶失蹤天數 489
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南永康-安定
恩 當初也是一個老阿婆騎機車 跟我老婆同方向 他突然左轉 剛好跟我老婆撞上 結果到最後 還是我們花4萬陪給他
台灣的法律 誰受傷的嚴重 誰就是對的 如果今天 換成是我老婆比較嚴重 那就是換他們賠我了 台灣的濫法律
只有一個字 槓

4D阿銘 
   mimphis

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 4249

遇到老年人 真的能閃多遠就閃多遠
他們的態度 就是目中無人騎中間
心態就是 反正有種你來撞我阿
無照駕駛還敢大開口

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們