存檔 | 收藏
點閱數:7,981
[事故法律車險] 車禍 後續理賠事宜
   4881rz (阿光仔)

重機
文章 734
用戶失蹤天數 3
點數 171   戰績 6   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
請有相關經驗或是懂法律的朋友能指點迷津

4/20日,我與一名無照駕駛的老婦人發生擦撞,雙方皆是同向,對方的機車把手與我右後照鏡擦到,因而倒地成傷(鎖骨骨折)。去聲請肇事初步研判,肇因是雙方皆未保持安全距離,所以雙方各有一半的責任。

現在對方跟我提賠償16萬給她,工作損失12萬,因為醫生開證明說要半年休養,她說她是做家庭代工的,一個月能賺兩萬,但是他提不出收入證明;再加醫療費跟機車修繕費就14萬多,最後還跟我要療養費,所以總共要我賠她16萬。

我只需負一半的責任,所以我只要賠他八萬就可以,因為她也要承擔她的責任,但現在保險公司核下來的金額能賠她10萬,她卻不滿意,說太少,叫我要再加到13萬,不然就要走法律途徑,還說她有個親戚是議員........(感覺就像在威脅我)聽得我一肚子火。

我的車門都被她撞凹也沒叫她賠我,想說老人家,不要太計較。結果反被當潘仔,硬要訛我。

今天我要問,對方要告我過失傷害的話,我有辦法保護自己嗎?

水電工 (屁眼好痛)

版主
文章 3215
用戶失蹤天數 3016
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 嘴砲禁區
過失傷害又怎樣~抓去關?
拎杯寧願拿錢繳國庫~也不要給你這貪心的老太婆

上法院告到底~判決不見得對他有利

況且初步研判~肇因已經是一人一半囉

反正有保險~免驚

上法院只要願意和解(保險賠付)~裝無辜

真的要判~搞不好連十萬都沒有

很多東西都是要有證明的~不是她說的算

樹不要皮,必死無疑。人不要臉,天下無敵。 
   run950713a (新手上路)

125cc
文章 257
用戶失蹤天數 1477
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 台灣
走法律途徑吧
對自己有保障
打官司慢慢跟他耗沒關係
議員又怎樣??
切記....................
千萬記得....................
去買 錄音筆
只要你們一對話就開始錄音
相信對你後續一定會有幫助 + 保護自己

老外

版主
文章 3256
用戶失蹤天數 405
桃園縣 桃園市 來自 台灣桃園
強制險就是用來賠償對方的
如果還要你自掏腰包來賠 那保這個有什麼意義 這是我的認知
除非保險額度不夠賠 但才十幾萬不可能
既然責任一半一半 你也可以跟他求償損失
他告你  你想想名目反告回去
他現在就是抓到他有受傷這條來告你
遇到這種的你也甭需客氣了

run950713a (新手上路)

125cc
文章 257
用戶失蹤天數 1477
桃園縣 龜山鄉 來自 台灣
告就來告吧
需不需要聲援
徵團 來去 議員家 還是 阿婆家
讓她聽聽大家 的 波浪聲 噪音版
圍個一圈 包圍他們家

zike520 (芭樂)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2492
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北市
不用聽他在放屁!

"無照駕駛的老婦人"還要跟人家說什麼......

直接叫她陪鈑烤的錢,同情這種人沒用......

咳咳咳~~~ 說你有多快? 那就是多快吧..... 
無頭像
   levis0304 (鐵人-ㄚ閔)

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 2590
新北市 中和區 
你有保險的話就交給保險公司處理,
初步監定大都是寫的責任各一半,你可以去申請車禍監定
但要花3000元,可以打電話去車輛事故鑑定委員會問
北區 樹林(02)2688-8283,其它區的要去問
假如確定要上法院的話,就要去申請鑑定,因為這才有法律效率
大概要3個月,該會將通知雙方當事人到場說明,
也會吊當初幫你做筆錄的資料與現場圖
因為一切的賠償都要有憑有據,
下次對方打來 ,你直接跟對方說
你都交給保險公司處理,私下再打給保險專員問
因為我們都不會處理車禍,才會去保險,
就交給專業的來處理,有疑問的話也可以問他們
而你說到對方認識議員之類的話,
你打電話去你家選區的議員服務處,跟他們拜拖幫你處理
都會有議員助理來協助你處理,
反正,出車禍大多說我家有誰 有誰的
感覺起來你應該還蠻年輕的,大多數都會欺負這種(因為沒經驗)
這是我處理車禍的經驗,提供給你參考

咖啡王子

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2783
桃園縣 蘆竹鄉 
4881rz 發表:
請有相關經驗或是懂法律的朋友能指點迷津
...

看完你的文章後,內文有錯誤
1、現行的車禍初步報告書,並不會附著責任比例,那個必須經由法官判定;
    我從以前到現在就一直覺得很奇怪,為什麼大家都可以自訂責任比例呢?
2、如果說,你跟對方於賠償金額無法達成共識的話,只能走上司法途徑;檢方有
    可能採取簡易判決的方法
3、車禍之發生,若是己方有過失,不管過失責任多大,對方若是提出刑事過失傷害
    告訴,是會有刑事責任的;一般一審判大約三個月,若易科罰金換算下來,約新台幣八萬一千元

所以你要自己衡量,以我的訴訟經驗來看;如果對方堅持提告,對方勝訴的機會比較大,至於和解與否
可能就要看你自己的決定了

還有附帶一提的是,通常保險公司只會幫你解決民事上的問題~刑事上的責任保險公司是沒辦法幫你的!

stanley501 (大樹 .)

Matiz
文章 1747
用戶失蹤天數 3122
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北市
奇怪
無照駕駛上路
警察沒有說什麼嗎??

你好弱
明明就可以咬定對方無照駕駛
你卻要認賠

哀.. 拿出點氣魄好嗎..

喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜 喜喜  
   MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1662
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
無照駕駛...先請警察伯伯開張6k~12k的罰單...

然後找一下水果日報...看那個議員敢出來...

年底選舉就不用出來選囉...:)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們