存檔 | 收藏
點閱數:1,360
[中區] 關於打空檔的事
   skyofhks

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 3905
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
保養廠老闆說停紅綠燈除非超過一分鐘再打空檔
不然常常D檔空檔這樣換容易變速箱壞掉  是真的嗎!?
還有關於打空檔滑行...
我下班回家有段路是滑坡  我常常因為想省油就放空檔滑行 這樣也會對變速箱不好嗎!?

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1280
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
skyofhks 發表:
保養廠老闆說停紅綠燈除非超過一分鐘再打空 ...

恩.....
我是建議紅燈超過30再打空檔....
(因為我會腳酸 )

不用每個紅綠燈都打空檔,會讓變速箱液壓忽高忽低
粉傷......

放空檔下坡滑行.....依照小弟我記的不是很多的知識,強烈建議不要.......
為什麼不要?

等我去查查

加油吧!!!生活!!! 
   chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3035
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
下坡不建議打空擋的原因是...
自排是會傷到變速箱(非常慢性...)
手排是有可能會遇到擋位掛不進去的窘況

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1280
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
chenss 發表:
下坡不建議打空擋的原因是...
自排是會傷到 ...

對拉~對拉~~~
就速這樣.....

skyofhks

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 3905
臺中市 沙鹿區 
保養廠老闆說停紅綠燈除非超過一分鐘再打空 ...

多謝分享囉

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2266
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
保養廠老闆說停紅綠燈除非超過一分鐘再打空檔
不然常常D檔空檔這樣換容易變速箱壞掉  是真的嗎!? ...

ㄟ!!!
有什麼理論根據啊?
實驗組跟對照組嗎!

我紅燈都打空檔ㄝ

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AM7l7VGBGBbCBysDcGaOxzI-/article?mid=3733&sc=1
這裡寫空檔比較好ㄝ

"所以我的結論是,高速時D或N對變速箱差異不大、快靜止或完全靜止時N檔比D檔好~"

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2162
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
下坡不建議打空檔滑行喔!!

很危險的!!

ariesmau18 (毛毛)

90cc菜籃族
文章 193
用戶失蹤天數 2426
花蓮縣 壽豐鄉 
以前曾經聽過的是 老車下坡時打空檔容易熄火
而車熄火時煞車就會開始失效= =

其實下坡時不打空檔可以確保不會熄火 新車老車都一樣
養成習慣比較好

至於紅燈打空檔 是說自排車停紅燈時
踩著煞車的時間若過長 累積起來所消耗的電瓶電力很可觀
啊我們家focus的煞車燈又不是LED的...(默...
不過手排車就沒這困擾了

個人是紅燈超過60秒的才會打空檔喇

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1051
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
打空檔反而會稍微耗油些 . 下次入空檔時請注意看 . 轉速較高 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們