存檔 | 收藏
點閱數:5,478
[TDCI] 08年柴油裝上09的新儀表囉....
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2466
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
昨晚和Enforg大在自家地下停車場揮汗搞了一晚
因為前無古人試過
心想如果搞不定車就丟在地下室慢慢搞....

結果是.....縱使昨天算是EG大的撞牆日...
安裝過程及成果還出乎意料之外的順利........

證實08年款的柴油可以直上09年汽油「封印」版的儀表板....當然還加了定速...
被舊的祖國版定速困擾已久的「當機」問題終於獲得解決....

只是新裝的原廠定速開機關機吭都不吭一聲,還在適應中.....

鳴謝EG大,如果你是賣吃的我一定找食尚玩家幫你報導...專業及安裝手路實在很棒。
鳴謝RC大,感謝指導我舊定速拆解法,希望我自己壓接的油門線永遠不會脫落....

註...封印是說,那個轉速紅線區是我永遠到不了的....
註2....柴油版的09儀表,在台中原廠問到的新品價格還算合理說....

西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2831
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 台南人in龜山
indigo 發表:
昨晚和Enforg大在自家地下停車場揮汗搞了一 ...

最後一張好笑.... 你有試過了吧...還沒到就亮燈斷油了ㄇ???

小黑妞(much7)

125cc
文章 255
用戶失蹤天數 702
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 龍潭-旗山
羨慕中~~~~

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2466
西瓜 發表:

最後一張好笑.... 你有試過了 ...

沒,催到底就上不去,但不會亮超轉燈.....
但我的超增壓那一段又回來了,很開心
以前只要到超增壓就當機了

koman (玉米 4D柴狼)

March
文章 1891
用戶失蹤天數 1273
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 很多樹的地方
問一下
為什麼不直接上柴油的?
是有什麼癥結還沒打開嗎

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2466
koman 發表:
問一下
為什麼不直接上柴油的?
是有什麼癥 ...

有沒有啥癥結不知道耶,因為只有問到價格但沒實際裝過,不過依目前狀況看來應該是沒有....

沒直上只是...
在昨晚之前也不知道到底能不能裝
所以就用EG大手頭上這組來試...
總不能先花大錢買了才發現不能用吧...

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1500
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
indigo 發表:

沒,催到底就上不去,但不會亮超轉燈.. ...

請問是不會亮警示燈就鎖壓了嗎?

還有...   超增壓?   超增壓當機?     是指?

不離不棄 

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2466
戴奧辛 發表:

請問是不會亮警示燈就鎖壓了嗎?

還 ...

鎖壓?西瓜問的是超轉燈吧
就不會亮超轉燈啊,因為催不到紅線,但到5000左右還是會斷油啊。

超增壓當機那部份,以前有討論過
是因為舊的定速和柴油車的EPS有衝突
導致在大腳油門時偶爾會出現「EPS失效」,然後就鎖增壓
我個人認為是在大腳到要進入超增壓模式時,電腦會檢查油門迴路而出現錯誤碼...
要重新發動才可以回復..

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1500
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
indigo 發表:

鎖壓?西瓜問的是超轉燈吧
就不會亮超 ...

瞭解

我指的鎖壓就是斷油,那其他的功能都正常嗎?

-----------------------------
超增壓當機那部份,以前有討論過
是因為舊的定速和柴油車的EPS有衝突
導致在大腳油門時偶爾會出現「EPS失效」,然後就鎖增壓

上述情況和改晶片亮ESP燈的狀況一樣耶

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2466
戴奧辛 發表:

瞭解

我指的鎖壓就是斷油,那其 ...

都正常喔...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們