存檔 | 收藏
點閱數:67,510
[DIY發表] 超低成本接地線DIY(增8/15新圖)
   高雄的小布 (高雄的小布)

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1573
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 高雄
我也想知道如果是柴油車的話可以這麼做嗎?

My Car 
   tony0323 (唐顧問)

遊客
文章 620
用戶失蹤天數 3527
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中市
tsaiwuyan 發表:
山不山寨我不在意
一開始我也是很執著要找 ...

但是硬不好施工,家用的電線也是,單芯的的比多股線特性好。。。。

foolblue

重機
文章 973
用戶失蹤天數 3353
嘉義縣 朴子市 來自 嘉義
Mr.豪 發表:
TDCI 不知道要怎接

TDCI上面是不是好像有1.2條
印象中...

德國OZ碟盤 TEXTAR來令片 國產來令片 
   bluewish (祈)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 1073
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭
單芯多芯各有好壞! 不見得多芯就比較差歐!
多芯表面積比較大(同樣線徑下),散熱會比較好所以耐電流也會比較好...
一般電力用會採用單芯線,應該耐用度的關係,因為單芯會比多芯的不易氧化,也是表面積少的關係...
當然多芯線會比單芯線好施工這是無庸置疑的....

還有樓主用的接法在匯集處後面跟電瓶負電中間這段建議可以在加大線組,因為這段是電流匯集最大的地方...
紅色線組一般是正極用的....一般用負極接地是用綠色跟黑色居多,如果自己不會搞混當然也沒差...

tsaiwuyan (小武)

重機
文章 485
用戶失蹤天數 1417
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 下流村
單芯跟多芯線到底實際測試哪個比較好我也不是很確定
只是因為音響線貴又不好買去好幾間問不到(網路一堆..........可是很貴又加運費更貴)
剛好跟朋友聊到他說單芯效果不會比多芯差(重點好買又便宜一般電料或水電行就有)
哪天覺到不好拆了也不心疼反正才300多塊
線用紅色是因為我沒跟老闆講可他已經剪下去了不好意思退.反正沒啥差自己知道是負電ok啦
至於引接出來的線要加粗.................14mm應該夠粗了0.0
最近比較忙要幫忙的可以約時間大家一起搞
有要裝室內燈我也能幫忙喔.............材料請自備就是了
順便認識一下車友我家在北回太陽館附近

小廖

版主
文章 358
用戶失蹤天數 1875
桃園縣 桃園市 
北迴附近喔!那我回去可以找你幫忙嗎?我家在後壁!

龍之家族 (D R S )

重機
文章 785
用戶失蹤天數 2179
點數 184   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
這些東西.在水電材料行都買的到..本身是作水電的.我的車也有異曲同工..

D R S [汽車工作室]  
   tsaiwuyan (小武)

重機
文章 485
用戶失蹤天數 1417
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 來自 下流村
OK沒問題阿

Arson

Focus 2.0
文章 4328
用戶失蹤天數 135
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 南勢角
HIGH 發表:
真的嗎  我明天就去     要怎麼約 ...

快去學會怎麼安裝!!!

下回有北上順便幫我裝

HIGH
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們