存檔 | 收藏
點閱數:11,706
[基隆] 為什麼會這樣??
   小徐 (小徐)

重機
文章 426
用戶失蹤天數 2905
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北天母
話說小弟來基隆工作一個月了~
在基隆上班的場所也結交到不少好朋友!!
因為小弟我是做主管~
為了更加了解同事們的私下興趣~
也為了更加了解基隆人的一些作為~
更是因為自己喜愛交朋友~
所以常在下班時間會約同事外出~
偶而打球or海邊遊玩or聊天.....等等~
來培養些交情!!

但小弟今天看到了.....
不知是所謂基隆人的熱情??還是基隆人的衝勁??

事情的經過是這樣的>>
今天晚上約9點多~
陪同事去他常去的碧沙漁港旁的停車場練習騎車~
因為同事他本身有參加一些小型比賽~
但他說因為基隆很少有練習機車的地方~
所以他常會與一些車友聚集在那邊的停車場練習!!
畢竟那邊晚上不會有停車~
也不會有住家~
比較不會吵到人!!!

我同事他算個是乖乖牌~
比賽完全只是個人興趣也當作是運動~
他從不會與人挑釁~
他也會等要練習的停車場中的車輛離去後才開始練習!!!

但今天我看他練習到一半時~
突然有輛銀色5D focus急駛過來~
很擺明的要往我同事練車的路線撞過來~
我同事急忙慢下~
這位車友還在我們眼前不遠處急煞~
感覺非常挑釁!!!
後來他又繞了一圈~
又做了一樣的事~
這次還把同事放的三角錐撞飛~
真的是嚇到我跟我同事了!!!
我同事當下決定暫時先不練習~
以免意外的發生!!!

這時我往那台車停下的位子一看才發現~
原來是一群停在旁邊停車場正在聚會的focus車友們!!
我當下很納悶~
不知道是不是我同事的排氣聲音太大~
還是被誤認為在那邊耍帥~
而吵到focus車友們~
以致於要這樣對待一位在旁邊練車的騎士!!!

其實若是吵到車友們~
是可以用告知的~
我們會馬上停下來~
或者移到別處練習!!!
但真的沒必要用這樣的激烈手段來示威~
而且還破壞了對開小佛車友的觀感!!!

其實我也跟我同事講~
我也是開focus的~
我很早就加入FSC了~
我很相信開小佛的人或是FSC的人~
不會這樣沒禮貌!!!
我本來想過去跟大家打聲招呼~
告知我也是小佛車友~
但我同事說怕節外生枝~
所以還是免了!!!

後來我們在旁邊聊了許久~
也觀察這位衝動的車友應該不會再來了~
所以我同事又開始練了一正子~
但他心裡可能會毛毛的吧~
沒練多久就停下來!!
也正因為好像要開始下雨了~
所以我們決定先打道回府~
這時focus車友們也開始慢慢散去了!!!

老實說~
我同事在那邊練車也是不對~
也或許沒注意到別人的觀感~
在此我代替我同事向車友們先道歉!!!
也希望若是這些小佛車主們有看到~
可以改正一下觀念~
不要再用這樣激烈的手段來挑釁~
拜託大家一同維護小佛&FSC的好名聲!!!
感謝!!!

Kidd 
   puma0921 (梁小樂™)

輕量Smart
文章 1376
用戶失蹤天數 2715
點數 10   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢-南投
盡然有這種人~~~

對於這種人 我只能說EQ不夠高~應該回去學校重新修過學分!:15:15:15

版大也別生氣~~別讓幾個FSC的有心人~破壞了整個團體的大和諧!

FSC車友可是很熱情的~~~

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3820
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 天龍國旁貧民區

KS的大大們可能要出來解釋一下了~~~

應該是誤會吧~

小徐 (小徐)

重機
文章 426
用戶失蹤天數 2905
puma0921 發表:
盡然有這種人~~~

對於這種人 我只能說EQ不夠高~應該回去學校重新修過學分!:15:15:15

版大也別生氣~~別讓幾個FSC的有心人~破壞了整個團體的大和諧!

FSC車友可是很熱情的~~~

恩!!!
大家真的不管在做什麼事~~
都要好好冷靜管理EQ!!

其實我同事是很生氣~
而我只是很失望看到這樣的場景!!!
尤其是發生在我自己也開小佛的人身上~
我相信那位車主其實也是很愛小佛的~
只是用錯方式表達了!!!

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3009
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
兩造的說法都要聽看看....
FSC的名聲...你著象了...成亦何如?...敗又如何?
放下吧...

小徐 (小徐)

重機
文章 426
用戶失蹤天數 2905
horace 發表:

KS的大大們可能要出來解釋一下了~~~

應該是誤會吧~

我100%相信是個誤會!!
但事實已發生!!!
其實不一定要解釋~
發文只是希望往後大家可以一同為小佛努力就好了!!!

另外三角錐它應該很痛~
因為還被輾過去!!!
人沒事都還好~只是怕出狀況!!!

小徐 (小徐)

重機
文章 426
用戶失蹤天數 2905
chenss 發表:
兩造的說法都要聽看看....
FSC的名聲...你著象了...成亦何如?...敗又如何?
放下吧...

所以我現在都不喜歡去很多人的聚會~
因為一顆....可能壞了一鍋粥!!!

horace (晴爸)

Matiz
文章 1690
用戶失蹤天數 3820
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 天龍國旁貧民區
小徐 發表:

因為一顆....可能壞了一鍋粥!!!~
...

就是因為這樣
才更希望有KS的人出來說明一下
到底誤會是因何而起??

歡迎來到天氣永遠不太好的基隆喔~~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 42
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
我不知道代答好不好!不過先大致上說明一下今晚的狀況!
因為我們今天聚會有對車輛的動力上有一些DIY的活動,在安裝完後,就在停車場內小試了一下車!大概三、四圈左右!
是有注意到機車在遠方處,該車友試過去時應該有稍微閃避的動作!
試了幾圈後,就停回我們在後方的停車場了!
其實開版大說的對,停車場誰試車都不對,就先暫代該車友向對方道歉囉!

[JA] (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2328
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
先說明~我KS的,我沒去聚會~我不知道事情始末~誰對誰錯~這不關我的事情

不知道在碧砂練車的是不是只有你同事那群練車的車友~

但我遇到的狀況卻跟你講的不大一樣

練車聲音大正常的,我也習慣了~我不介意

但是停車場這麼大,有必要一定要騎到停滿車與人的那區練習嗎?

路不是我家開的,但也不是你家開的,路 是大家的,互相尊重嘛

要卡普請到沒有人的地方,畢竟大家都是愛車的人,總不希望自己的愛車停在停車格

結果一台機車高速行駛硬生生的撞下去(我沒說技術不好,總有意外~~你敢保證沒意外?)

我想誰都不樂見

而且不只車子,還有人壓~~

好幾次高速的繞到我們停車這圈,車友看到都要閃一下

而且還有車友帶全家大小去~

難怪最近有家庭的都不出來了~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們