存檔 | 收藏
點閱數:17,091
[小發柴] DPF的車友有救了!
   dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 89
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
平鎮ㄚ廖 發表:

要鼻要改 看個人吧   沒人拿槍逼你改阿
...

裝回CDPF要錢難道檢查完就不想在改回來(若就此不改幹麻先前要改這晶片)
所以改回來要在拆裝一次
有哪個保養廠會如此大發慈悲這樣搞(若一年被檢舉個兩次甚至更多)

還有哪裡有提到殺人
環保罰單有沒有比較貴還便宜自行查查
只是看環保局要怎麼罰而已

另外從這些的回覆也很開始了解到改完晶片後續衍生的費用與問題
若要省費用請大大一並照顧有因為這些言論而改這晶片的車友
未來請都幫忙吸收或凹掉

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2146
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
iwillbeback 發表:
環境是需要大家來維護的...

地球只有一個,

可是好想改,等他塞住之後,一點都不環保

其實拿掉之後也沒法拉利的二氧化碳排放來的多

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2146
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
spiderman7465 發表:

理論上是可以 因為09年tdci 跟06年進口 ...

spiderman7465大若是徵求到進口版的,看能不能順便抓出添加劑的功能,不然添加劑桶壞掉一個要價破萬

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3644
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
丫翔 發表:

地球只有一個,

可是好想改,等他塞 ...

世界都在說減碳救地球.就我認為買了柴油車已經盡一分力了    至少CO2排放量    消耗能源都比汽油2千CC的少.
大家都知道進口的DPF要加添加劑.又可能會塞   塞了會車主會不爽   所以有些車主會想拔掉他
那CDPF這比DPF更進步.但拔掉後對於追求動力的車友觀念可能會提升.
這就是我希望讓版大能夠提出晶片改裝一些數據分享.

假如真的不快...那為何要拔掉他?     
說會污染地球   那位啥不檢舉福特原廠把手牌柴油的DPF變消失????      

小龍大 與 ㄚ廖大 也不要針鋒相對

還是一句這是取捨的問題.   =>要動力還是要環保(如果拔掉DPF變很快的話)?    要DPF塞住還是不要塞來個一勞永逸?
還有車主有沒有錢要改的問題=>  改車是看口袋深不深    (包含買黃牛驗車)這是舉例辣

我想都沒想到這也會出現口水

總之靜待佳音

spiderman7465

250cc
文章 353
用戶失蹤天數 474
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
丫翔 發表:

spiderman7465大若是徵求到進口版的,看 ...

對於添加劑這東西不是很了解~
進口柴油加添加劑的目的 還有作用是什麼呢?
如果添加劑是為了dpf而加的  照理說 從晶片上把dpf感知器移除了  那也不用再加添加劑了吧!?
還有一問~添加劑的多寡 是如何判斷的? 電腦會感應嗎?還是只從硬體上去分辨?
感謝解答~

250cc
文章 353
用戶失蹤天數 474
新北市 中和區 
李阿昆 發表:

改為5/28 (五)

報名囉~請問 如果還有車有想參加 可同我一起去嗎?報名方式及人數  是不是要先題前先告知坤大呢?

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3644
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
spiderman7465 發表:

報名囉~請問 如果還有車有想參加 可同我 ...

要參加的PM給我吧     這是最後一次測時會...再上去北部太遠了

250cc
文章 353
用戶失蹤天數 474
新北市 中和區 
dragon0266 發表:

若認為口水戰那叫繼續口水吧
只是指出 ...

這不是隱瞞~
移除dpf之後會發生的狀況  大家應該都很清楚!
我並沒有說移除dpf之後 沒有黑煙~還符合幾期環保...之類的
如我有說諸如此類的話~那才叫做隱瞞吧!?
我今天標題也不是打說:"環保vs動力"
所以不需要再這裡亂放炮!
聽了實在很倒彈~只是分享文~提供給想移除dpf的人  有個資源分享的平台 以及我的喜悅~
所以飯可以亂吃~話可能要看場合說
很多事情有捨有得~你覺得汽油改渦輪的車子 驗車會過嗎?加大渦輪的車  也是需要做晶片各項修改  那你覺得改完驗車會過嗎?
哪家晶片廠商能趕保證  改完晶片驗車一定過? 供油量增大 空燃比燃燒效率沒做好 排出來的o2只會更多
能不能做到稀薄燃燒一回事  拿捏的不好 那是有多傷引擎你知道嗎
地球只有一個沒錯~但跟那些工廠比 公車卡車比 我們已經算很環保了(個人感覺)

250cc
文章 353
用戶失蹤天數 474
新北市 中和區 
李阿昆 發表:

世界都在說減碳救地球.就我 ...

kc家代理的晶片 效果不用說 很滿意~因為我也是經過好幾家晶片廠商的比較  所以我敢這麼說!
能夠抓掉dpf感知器  我也很意外~畢竟現在的電腦真的很難破解
這是經過不斷的試車 不斷的修改 以及多到跟山一樣的原廠數據 及修改後的數據比較
才誕生出一個版本 是從寫入電腦後直到現在都還沒亮燈過的!
目前測試里程1526公里~未曾亮過半次~不管是持續大腳油門~還是快慢續航~以及油門步伐沒有一定的步調(就是亂採~沒有規律)
再高速巡航在加速的效果 只有一個字~爽!!
5.6檔的貼背感~如同未改晶片前未拿掉dpf前的3.4檔貼背感  共不用說是1.2.3檔了
不過1.2.3檔的加速性是要歸咎於晶片的各項調教 導致移除dpf也不會流失扭力
我過幾天會去巨石拉馬力~以及整理po上的資料
我目前也在測試油耗~不管是市區~高速~大腳~狂奔~我都會統計數據化
請給我點時間吧
我最希望的是把好的東西與大家分享  不需要多做一些無謂的解釋
所以才會以全方位的觀點  進行po分享及技術探討

250cc
文章 353
用戶失蹤天數 474
新北市 中和區 
李阿昆 發表:

要參加的PM給我吧     這是最後一次測 ...

ok~我後天統計人數給你可以嗎?辛苦坤大囉~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們