存檔 | 收藏
點閱數:106,309
[DIY發表] 消除冷氣異味 - 蒸發器清洗DIY
   song660119

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 4070
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 速度特區
lon0525 發表:
請問要先將舊的濾網拿走嗎  還是等到全部滴 ...

我也是這樣想,不然清洗的清潔劑不就會卡在濾網上,
不然就清潔完一同將濾網更換,也不會有殘留的問題!

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1310
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
最近冷氣有異味搜尋到這篇文章
請問一下,裝冷氣濾網洞裡看到的就是蒸發器嗎?
所以從排水管噴清潔劑就是噴到這裡面嗎?

ken60666 (台南老鴻)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1542
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 佳里區 來自 佳里
猴死囡仔 發表:
最近冷氣有異味搜尋到這篇文章
請問一下,裝冷氣濾 ...

裝冷氣濾網洞裡看到的就是蒸發器嗎 ?                 是的
所以從排水管噴清潔劑就是噴到這裡面嗎?         是的

猴死囡仔

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1310
點數 136   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 外埔區 來自 台中
ken60666 發表:

裝冷氣濾網洞裡看到的就是蒸發器嗎 ?           ...

不好意思Ken大再問一個問題
濾網要拿掉再灌清洗劑嗎?

fang789

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 1968
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 橋頭區 來自 高雄
這是冷氣清洗劑,大賣場有在賣,找冷氣專區,或是特x屋一定有,不一定要買車用的,噴的時候濾網要拿掉,基本上車上的冷氣
跟家用冷氣原理一樣,都是要清潔冷凝管,過濾網就是怕髒東西附著在冷排上降低進風率,冷氣會不冷,其實基本上勤換冷氣濾網
可以避免這些問題.

無頭像
   ding

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 659
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 東勢鄉 
剛好 ,最近冷氣開啟前也有味道
也看了這篇

請問我也有拆濾網 ,清蒸發器用原廠的清洗劑清洗
但是隔沒多久還是會有味道跑出來

請問還有什麼方法可以解決的

冷氣濾網有用過原廠的活性碳
還有用過比較好 的 ,靜電式濾網

但是也是沒有改善

都過沒有多久還是一樣有味道

請問做臭氧消臭有用嗎

無頭像
   ding

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 659
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 東勢鄉 
有人有解決的方法嗎

vicwang0219 (vicwang0219)

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 681
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
昨天也來清一下,果然味道都不見了,感謝樓主分享。

pat80388 (郭少)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 3358
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
小弟 前幾天接手一台07小佛 送風也是怪味道  

剛剛拆半天總算把濾網護板拆下來.......

裡面沒濾網 裡面沒濾網 裡面沒濾網 裡面沒濾網

買了罐 3m薰衣草的蒸發器清潔劑 直接噴滿

總算送風沒異味了

話說反正都得洗 濾網還有必要裝嗎?

ken60666 (台南老鴻)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1542
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 佳里區 來自 佳里
個人覺得濾網太髒或太久沒換一定會臭,主要是過濾粉塵的,裝或不裝就看個人了。

而活性碳跟靜電式濾網哪一個比較好?  兩個拿來比較一下,

在潮濕的環境下哪一個比較容易滋生細菌的,我想應該比較容易臭。

另外一提的,大熱天中午(行駛過後更佳)車子發動開熱風5分鐘,也是可以暫時去除臭味。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們