存檔 | 收藏
點閱數:106,374
[DIY發表] 消除冷氣異味 - 蒸發器清洗DIY
   tengbest

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 1758
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北
  小弟終於換好濾網, 並洗好冷氣了...

雖然頭暈暉的, 但值得....感謝大大分享...

有機會再上傳拍圖~

tengbest

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 1758
使用這工具就不難拆了~

看的出來真的很髒~

開始清洗中~~ ^^

泡泡填滿~

泡泡漸漸消退~

有變乾淨嗎?  阿災... 不過變沒味道了~  最後裝3M Focus 轉用靜電濾網!  開冷氣15分鐘, 看地上很大一灘水...完成!!  XD

Duncan.Hsu

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2486
基隆市 七堵區 
請問大賣場噴家用冷氣的那種可以嗎

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2108
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
Duncan.Hsu 發表:

可以!

tengbest

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 1758

可以喔~ 我就是用家用空調 3M的那一罐~
有噴有保必~

Duncan.Hsu

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2486
基隆市 七堵區 
tengbest 發表:

可以喔~ 我就是用家用空調 3M的那一罐~ ...

tengbest大你從濾網清跟ken60666 大從排水管那裏清,差別在哪??第一次DIY何者最適合??

tengbest

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 1758

從濾網清跟ken60666 大從 ...

我個人覺得是差不多, 應該都會滲透進去, 不過因為剛好也想換濾網所以就從濾網下手, 的確是較不好拆,
我是利用車子停在斜坡(減少倒栽蔥的副作用) , 然後把駕駛座打平, 整個人躺進去拆, 一下下就拆下來,
另外我這瓶的噴管是硬管, 也較不方便從排水管灌入, 所以綜合考慮就從瀘網下手,
下次我會想買有軟噴管的, 重排水吼進入....

無頭像
   love19890503

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3416
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南
可以PO一下那一灌蒸發器清洗劑~的名子媽ˊˋ?

找惹好久  都找不到的說  ~ 可以PO一下媽  感謝大大

ken60666 (台南老鴻)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1547
臺南市 佳里區 來自 佳里
連鎖的汽車百貨應該都有賣,或是問看看店員。

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 48
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
love19890503 發表:
可以PO一下那一灌蒸發器清洗劑~的名子媽ˊˋ?
找惹好久  都找不到的說  ~ 可以PO一下媽  感謝大大

原廠的那個叫空調系統清洗劑,網路上一瓶大約300元吧
原廠賣多少就不清楚了

另外....3M的是不是這個啊?
http://shopping.pchome.com.tw/DAAN0F-A45758232
這東西我之前有買來用過,只不過是用來清洗我家冷氣的散熱片,
覺得還不錯用喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們