存檔 | 收藏
點閱數:106,377
[DIY發表] 消除冷氣異味 - 蒸發器清洗DIY
   chucth

100cc
文章 229
用戶失蹤天數 1678
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中~桃園
1.原廠報價多少??  
2.冷氣也會呼吸  不要放芳香劑~~~~這是什麼意思,有何關聯?    請大大解釋一下(小弟我不太懂原理)

Focus-小白 (曾傑生)

Focus 1.8
文章 2792
用戶失蹤天數 1991
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
感謝這麼好用的方法~可以省下蠻多錢的

明天就去汽車百貨找看看~~~也來試看看

謝謝分享~

Woody

遊客
文章 713
用戶失蹤天數 3861
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁還有北投
chucth 發表:
2.冷氣也會呼吸  不要放芳香劑~~~~這是什麼意思,有何關聯?    請大大解釋一下(小弟我不太懂原理)

冷氣有"出風口"大家一定都知道(這就是"呼")
但是恆溫空調電腦如何知道;室內溫度已到達設定溫度呢?是否該停止壓縮機運作?
這時候就要靠"回風口"(這就是"吸")溫度感知器就在回風口上!

所以車上放有芳香劑,香水這些東西,味道會殘留在這些管路上,
芳香劑沒了;也沒再添加,這些殘留味道,經過溫度變化,就會變成噁心的味道...

自身經驗:
我車上不放芳香劑,本身也不噴香水!
夏天我可以開送風;不開AC,也不會有噁心的味道!
有一次載友人(有噴香水)之後,隔天一開冷氣;就有一股香水味道出現!(所幸還未變質 )
2天之後味道就散了,第三天就聞不到了!

各位大大們;
車上如果有載"媚妹"出遊...記得要"去味"一下喔
以免回家被抓包喔

瘋狂愛瑞克

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 2395
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
麗X仿 跟 X帽都沒賣 ~~

不知道哪邊有賣> <

home82

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 871
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 大埤鄉 來自 神秘的地方
若是拆更換冷氣濾網時,順便由冷氣濾網位置來清洗,那樣效果會更好喔

魷魚

重機
文章 747
用戶失蹤天數 2798
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
學起來學起來

langkyoko (Duncan)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 1830
南投縣 草屯鎮 來自 台灣
味道不見了嗎~?
改天也來試試!!!

Duncan 
   TAG

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 2201
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
感謝分享,好棒的文章!!

我也要來整理我的冷氣了!!

沙鹿戰神號 
   雀巢 (lisbeth)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 943
新北市 五股區 
冷氣濾網位置怎麼洗?
home82 發表:
若是拆更換冷氣濾網時,順便由冷氣濾網位置來 ...

ken60666 (台南老鴻)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1547
臺南市 佳里區 來自 佳里
雀巢 發表:
冷氣濾網位置怎麼洗?

就是把冷氣濾網拆下後,往裡面看就會看到蒸發器,如下圖

從這裡噴清洗劑
不過有人覺得效果不好,味道嚴重的這兩邊都噴吧看看吧.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們