存檔 | 收藏
點閱數:3,390
[綜合討論] 下雨後...開門瞬間就會滴了幾滴水進去
無頭像
   kunru (ㄚ儒)

Focus 1.8
文章 2656
用戶失蹤天數 5939
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 新竹~害羞熊村~
Originally posted by a491396076 at 2006-1-26 07:49 AM:
好嚴格~~~~~~~~達人

是灌水達人

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4463
來自 台北市
這真的不是灌水啊..........

無頭像
   FUCHS2

重機
文章 484
用戶失蹤天數 6341
來自 高雄-內湖-松山-桃園-?
Originally posted by Tom at 2006-1-26 16:
這真的不是灌水啊..........

可是真的很多水啊 TOM兄

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4463
來自 台北市
Originally posted by FUCHS2 at 2006-1-26 04 PM:

可是真的很多水啊 TOM兄

水....哈哈~
T大看到會不會把這篇移到灌水區了...........

無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2768
新北市 中和區 來自 板橋
開門造成的空氣壓力,加上水滴重力,此兩力可以求出一個合力,
加上水滴落下的鉛直行程就可以用三角函數算出水滴偏移鉛直線的距離。
因此,理論上來說,如果開門的力量一定,所產生的空氣壓力一定,
水滴的質量一定,水滴的落下原點一定,其落在座椅上的位置應該也會一定。
發文的大大要不要做實驗看看...

無頭像
   Tom

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4463
來自 台北市
Originally posted by kevin-lin at 2006-1-26 05 PM:
加上水滴落下的鉛直行程就可以用三角函數算出水滴偏移鉛直線的距離。
因此,理論上來說,如果開門的力量一定,所產生的空氣壓力一定,
水滴的質 ...

ㄚ勒~這位兄台~還是簡單講個過年的吉祥話我比較聽的有啦...

EvanTian (EvanTian)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 2538
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北
Originally posted by kevin-lin at 2006-1-26 05 PM:
水滴的質 ...

我覺得裝個正壓裝置...當你一開鎖時...機器運作...使車內氣壓大於車外氣壓...

當車主開門時,雨水就直接往外噴...

至於雨水噴到哪,一蓋不負責....還有..壓力不要調太大..要不然車門會直接飛到臉上就慘了....

love 
   sblue

重機
文章 495
用戶失蹤天數 1588
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 TAIWAN
那就停在室內就好了啊!
就是不讓雨淋到,
如果真的吹毛求疵的話

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1948
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
Originally posted by EvanTian at 2006-1-26 18:01:

我覺得裝個正壓裝置...當你一開鎖時...機器運作...使車內氣壓大於車外氣壓...

當車主開門時,雨水就直接往外噴...

至於雨水噴到哪,一蓋不負責....還有..壓力不要調太大..要不然車門會直接飛到臉上 ...

這我可以幫的上忙,我有認識廠商在做FFU的,要不要幫你介紹一下??
這個問題我早就發現了啦!!不過很多車都這樣阿~~這沒什麼啦!!

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1436
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
哇.好可怕喔.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們