存檔 | 收藏
點閱數:1,347
[中區] [食]蕃茄肉醬義大利麵
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2567
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

話說, 昨天眾眾A過來我家搭伙,
為了填滿他空虛的心靈, 小弟就下廚弄了頓簡單又好吃的晚餐,
將將....蕃茄肉醬義大利麵!!!

1. 準備材料:奶油、蒜頭、新鮮牛蕃茄、蕃茄醬、洋蔥、絞肉、義大利麵、茶裏王一瓶(解渴用!!!)...
    蒜頭切末、蕃茄切大丁、洋蔥切小丁...

2. 來囉...材料大集合!!!

3. 鍋燒熱, 奶油下鍋化開...

4. 洋蔥下鍋拌炒...

5. 加入蒜末, 跟洋蔥炒到香味出來....

6. 香味出來囉, 下絞肉...我是選粗絞肉, 沒有絞的很細, 口感較好...

7. 絞肉炒到八九分熟左右...

8. 該下蕃茄囉....稍稍拌炒一下....

9. 視個人喜好的酸度, 加入適量蕃茄醬...

10. 把所有食材拌勻...加入一碗半的水, 煮到滾後轉小火, 燉煮5~8 min...

11. 趁肉醬燉煮時, 來煮義大利麵, 先把水煮滾, 放入適量鹽巴...義大利麵接著下鍋,
     記得要攪拌, 以免黏鍋喔!!!

12. 義大利麵軟化後, 轉小火持續保持滾的狀態, 並蓋上鍋蓋, 滾煮7~10min,
     記得鍋蓋留個縫, 不要蓋滿, 以免漏液了,

13. 完工盛盤...

14. 吃飯配電視, 伴隨窗外台中巿的夜景...一定要的啦!!!!

15. 自己煮的, 當然料多實在囉!!!

16. 結果....當然是...吃光光囉!!!

17. 吃飽飽...看看夜景, 真舒服!!!

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2744
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中市
還好我吃飽了....

藍粉粉

重機
文章 1015
用戶失蹤天數 2045
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
JeffreyTsai 發表:

話說, 昨天眾眾A過來我家搭伙 ...

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2567
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
wolfram 發表:
還好我吃飽了....

我餓了...
真糟糕...

眾志成城

版主