存檔 | 收藏
點閱數:5,636
[TDCI] 台塑的柴油
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1306
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
海人 發表:
不知道TDCI的大大們 都加中油還是台塑??

我兩部TDCi都是加全國加油站的柴油
(全國加油站的柴油是台塑供應的環保柴油)

油耗跟中油柴油比起來差不多
(好像還有好一點點,可以參考Mobile01的封閉道路測試文章,沒記錯的話,台塑環保柴油油耗還比中油柴油要好近10%)
倒是排氣味道比中油好很多
再加上全國加油站的"柴油VIP卡"現金可抵1.2~1.5元
所以我一直都加全國加油站的柴油

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
無頭像
   ck1314666

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 4330
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

喔喔 原來是這樣

terry6019 ( 小威)

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 1415
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
小弟不才  可以請教一下嗎  那如果  不小心 混到台朔 和中油的  柴油  
會怎樣嗎??   還是說  應該也沒差

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 101
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
<i>terry6019</i> 發表:<br />
小弟不才  可以請教一下嗎  那如果  不小心 ...

<br />
不會怎樣地,
我常常都輪流交換著加,
沒有發生什麼事!
只是中油的排氣味道比較臭酸,台塑的好一些.

terry6019 ( 小威)

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 1415
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
嗯嗯   了解   謝謝你

lawrence65

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2749
點數 90   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
sharkwu 發表:

我兩部TDCi都是加全國加油站的柴油
(全 ...

為啥偶的柴油VIP卡只有現金一公升扣1.2元呢?
我也要1.5啦~~~

p.s.話說他是一張VIP卡,但還真簡簡單單的一張紙卡....

av0486 (小周)

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 764
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
之前忘了哪看到的,說加中油的柴油,會比較快換檔??
小弟一直都加台塑的,一二檔都是會超過2000轉才換檔。
聽說加中油的換檔轉速會比較低(不超過2000就換),真的有這回事嗎?

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1306
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
lawrence65 發表:

為啥偶的柴油VIP卡只有現金一公升扣1.2 ...

你跟我用的一樣啦~
折扣多少錢不太一定~
要看全國加油站當季的促銷方案
不過以柴油的價格跟燃料效率
能折1.2或1.5都已經比汽油要划算了呀~

AllenTang

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 1344
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
<i>av0486</i> 發表:<br />
之前忘了哪看到的,說加中油的柴油,會比較快換檔??
小弟一直都加台塑的,一二檔都是會超過2000轉才換檔。 ...

<br />

我有遇過
不過是中油/台塑,混加的時候

本來想改成加台塑
但是住家附近的台塑
都是大口徑的加油槍

而且我覺得中油的直營站比較多
尤其是出去玩時
比較容易找到

因為不想混加
所以還是繼續用中油的

Kuoliang