存檔 | 收藏
點閱數:5,635
[TDCI] 台塑的柴油
   海人

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 2296
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 茄萣區 
今天出門去 順路去加油
到台塑站去加 進入車道看了油島上的柴油機 吶悶了一下子
怎麼油機上的名稱改了 原本不是超級柴油嗎? 什麼時候改成環保柴油??
再次詢問了加油員 不是超級柴油嗎?怎麼變成環保柴油  那環保柴油跟中油超級柴油 有什麼不同??
加油員回我說 名字上不一樣而已
不知道有沒有其它的TDCI大大遇過

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 827
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
改名叫做環保柴油是因為它賣的油是生質柴油(黃的)

超級柴油是之前都賣石化柴油(藍的)   現在所以少用石化柴油

所以賣一半是生質柴油一半石化柴油吧   是這樣吧  

環保柴油是因為柴油添加百分之ㄧ的生質柴油

勇之助

重機
文章 808
用戶失蹤天數 4616
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

動力機械 發表:
改名叫做環保柴油是因為它賣的油是生質柴油 ...

是得沒有錯~~

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 827
勇之助 發表:

是得沒有錯~~

謝謝大大你的稱讚

海人

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 2296
高雄市 茄萣區 
動力機械 發表:
改名叫做環保柴油是因為它賣的油是生質柴油 ...

喔喔 原來是這樣
感謝呀~

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1306
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
不只是錯
還錯很大

現今國內賣的柴油,不管是台塑還是中油的柴油
都已添加百分之一的生質柴油,可稱為B1柴油

台塑的環保柴油是因為其含硫量低於10ppm,含硫量比各式汽油及中油的柴油還低
由此可降低對環境的傷害,所以冠上「環保」兩字

不是因為生質柴油才叫環保...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   andywood (馬口)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 471
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄/大寮
不管是中油還是台朔的超級柴油都是含硫量50ppm以下,而線在台朔的環保柴油
已經提升到含硫量只在10ppm以下

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 827
海人 發表:

喔喔 原來是這樣
感謝呀~

不會   這是我的本業是一定要懂得

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 827
sharkwu 發表:
不只是錯
還錯很大

現今國內賣的柴油, ...

說也對囉   

海人

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 2296
高雄市 茄萣區 
不知道TDCI的大大們 都加中油還是台塑??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們