存檔 | 收藏
點閱數:7,439
[音響] FOCUS 想換FOCAL喇叭
無頭像
   pug1209 (阿強)

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2164
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 台中
小弟的FOCUS TDCI 最近想換喇叭

目前還沒有打算換主機 以後有預算再來survey

最近看上的是FOCAL 165A1

想請問各問前輩

若前後都換成165A1 會不會太傷本

還是前FOCSL 165A1 後  FOCSL 165CA1 這樣會比較好

若選用FOCAL單體  可直上還是須鑽孔 線路會不會不好分配 須注意什麼??

或是有更好的選擇

抱歉 哩哩雜雜問了一堆

還請各位前輩替小弟我解惑

謝啦

無頭像
   hsiang

重機
文章 1155
用戶失蹤天數 1318
臺中市 北屯區 來自 台北 台中
最近換啦Focal 165 KR 6.5吋  Focal FP 4.75 四聲道擴大機 Focal 10吋主動式超低音
加裝潢 主機換歌樂+DVD觸控昇縮銀幕+數位電視!!!

Focal 產品喇叭擴大機音質只有安裝過才知道好!!!
玩音響ㄝ是無底洞啦!!!

喬洛斯

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2182
桃園縣 龍潭鄉 
Focal KR是比V系列還高級嗎

SB-小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1595
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
喬洛斯 發表:
Focal KR是比V系列還高級嗎

沒錯喔
A->V->K

《新莊幫》 
無頭像
   hsiang

重機
文章 1155
用戶失蹤天數 1318
臺中市 北屯區 來自 台北 台中
Focal KR 一對喇吧就要2萬六啦!!!
整套+擴大機+主機+dvd+電視含裝潢就要10萬多啦!!!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e37064815

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1538
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
FOCAL的喇叭使用起來很輕鬆,因為他對安裝環境要求沒有這麼高,
DYNAUDIO就不一樣了,前陣子我裝一組DYNAUDIO,裝上車差點吐血~~
我知道DYNAUDIO對安裝環境、擴大機的要求很高,
所以在上DYNAUDIO之前就先換了一部擴大機,
但是上車之後才能體會它的難搞~~
所以昨天又給人用Dynamat做前門的隔音制震~~

不過FOCAL在這方面就顯得輕鬆多了,唯一要注意的是高音的調整,
Level 的選擇、高音單體的擺放都要注意,否則會覺得高音刺耳喔~~
昨天有幸聽到FOCAL K2P (我沒記錯的話應該是這個型號) 的實裝車,
系統很簡單:主機 → 擴大機 → 被動分音 → 喇叭
6.5"單體有做木工將喇叭墊出來,但沒做門板的隔音制震,
高音單體擺在中控台上,但有調過角度。
聽起來的感覺還不錯,音場寬度、密度都不錯~~
調校得好,就不覺得高音會刺耳喔(之前我都誤會它了,FOCAL~~對不起!!)
但是那套系統還是有進步的空間,若再更精心的去調校、隔音制震應該還會更棒!

無頭像
   trueman1233

遊客
文章 28
用戶失蹤天數 4983

小弟車上前後正是裝A1,不過我建議後門裝CA1就好補音場的而已且高音不會放在後面顯得突兀
金宏笙好像正在做促銷,買分音送同軸...快去問問!我這兒是高雄的哦...
還有有換就好,音響玩下去會出人命的...良心的建議...

猴子阿佑 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2616
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義桃城
我是用focal 165VB搭配 focus165cvx 基本上已經夠了~~
後來準備上focal重低音及擴大機

italy (mikasa)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 2265
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林
pug1209 發表:
小弟的FOCUS TDCI 最近想換喇叭

目前還 ...

後面沒必要裝:倒不如將後面單體的預算拿來前面比較有實質的感受喔.

阿弟傑 (阿傑)

重機
文章 524
用戶失蹤天數 852
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南 永康
前場喇叭可以用好一點(主角) 後場可以用同軸 (補助) 口袋深的話也可以用跟前場以樣喇叭~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們