存檔 | 收藏
點閱數:15,783
[綜合討論] 請教MONDEO MK4 TDCI電瓶
   porsh

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 2569
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中
請教各位車友:
MONDEO MK4 TDCI電瓶不改電瓶盒,想加大啟動電流CCA,有哪些品牌型號可考慮的.
原廠電瓶(1年11個月幾乎天天跑高速)但總覺得啟動不是很利落,換電瓶想加大,謝謝各位!

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1548
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
FOCUS TDCi,國產原廠配備65A電瓶,
我換德國雙樹牌80A電瓶,原廠電瓶盒放得下,
不過負極線要稍微拉一下。

porsh

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 2569
foster_hsu 發表:
FOCUS TDCi,國產原廠配備65A電瓶,
我換德 ...

請教一下是雙樹哪個型號?80A CCA多少?要多少CO CO?謝謝!

tony0323 (唐顧問)

遊客
文章 620
用戶失蹤天數 3520
臺中市 南 區 來自 台中市
porsh 發表:

請教一下是雙樹哪個型號?80A CCA多少?要多 ...

我之前車開不到五千就有電力不足現象呢 暈倒

porsh

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 2569
tony0323 發表:

我之前車開不到五千就有電力不足現象呢 暈倒

MK4較吃電,要常跑一下長途,啟動時冷氣音響...等等我都關掉較易啟動,真怕有一天給我罷工
所以想加大電瓶,感覺原廠電瓶規格應該不太夠.
TONY車開得還好吧!上次保養廠遇到你就沒再遇到.電瓶常跑短途常啟動很容易電力不足.
也有可能電瓶製造日期是很久的庫存品,如果是請原廠換新的給你

遊客
文章 620
用戶失蹤天數 3520
quote]porsh 發表:

MK4較吃電,要常跑一下長途,啟動時冷氣音響 ... [/quote]

我都開高速比較多呢
電瓶保養廠幫忙查了是 09年七月的電瓶 車是 09年08月出廠的
算新的
上次充電到現在有一次電腦有錯誤訊號
後來又好了
原廠沒查出問題
不過沒啥問題
就是耗油
後來我去拜訪我作機油工廠的同學
才發現~~~~~原廠採用的機油不是很好呢
而且那時才跑 9xxx km 就有油泥跟吹漏氣現象了
雖然不嚴重但是很無言....
So.... 我把機油換了
換了後油門變輕了
現在還在測試中

對了我還在等行車紀錄器降價呢
還準備改省油的電腦晶片 ( 大蟒的馬力對我來說太大了 呵呵 )
您的車狀況還好吧?

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1548
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
porsh 發表:

請教一下是雙樹哪個型號?80A CCA多少?要多 ...

型號我沒去注意耶,裝在車上我也懶得去看了,
我換那顆電瓶總共花了我五千塊~~

porsh

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 2569
tony0323 發表:
quote]porsh 發表:

MK4較吃電,要常跑一 ...

哈!我也都是跑高速較多,如果發動車子沒先按起動鈕就直接發動車,就會顯示"防盜系統已啟動"錯誤碼,
機油我是用亞拉0w-40還蠻順的1w km換都比原廠靜(不到5k就吵).
車跑77k多還不錯開,聲音有比較新車大聲點,就電瓶應該要換了.

porsh

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 2569
foster_hsu 發表:

型號我沒去注意耶,裝在車上我也懶得去 ...

5千多 哇!真的不..便宜,但啟動起來跟使用上感覺如何?改了多久了?跟原電瓶比.
foster大!分享一下,謝謝!

遊客
文章 620
用戶失蹤天數 3520
porsh 發表:
哈!我也都是跑高速較多,如果發動車子沒先按起動鈕就直接發動車,就會顯示"防盜系統已啟動"錯誤碼,
機油我是用亞拉0w-40還蠻順的1w km換都比原廠靜(不到5k就吵).
車跑77k多還不錯開,聲音有比較新車大聲點,就電瓶應該要換了. ...

哪裡的聲音呀
我覺得現在怠速都比以前大呢.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們