存檔 | 收藏
點閱數:10,438
[動力] 開手排後才發現..........
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2482
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
Originally posted by 天界 at 2006-2-4 06 AM:

嗯...我也很少用手煞車上坡
但是有一次很糗...早上出門精神還不太好
停在一個很陡的斜坡等紅綠燈,離合器略放等起步
綠燈一亮油門一補離合器一放...車子倒退嚕... :08:08
靠...沒入檔, 還嚇到隔壁店家(轉數 ...

這種鳥事我也發生過...

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1948
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
前兩天去新社那兒,沿路一直塞,而且都是在上坡。
唉...一路熄火了兩次,後面還跟著一台STi的(這是手排的嗎??),他越開離我越遠。開到後來左右腳都有點抽筋了,其中還有一個起步離合器沒全放,要上坡轉速給他拉到5-6000轉,才發現離合器還含著,車子開了十公尺遠吧!!一陣好濃的燒焦味在車裡揮之不去...唉...一段路開下來,我覺得我的離合器也快掛了...
後來把冷氣關掉之後,情況好很多。都怪我女朋友,開山路開什麼冷氣阿!!

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 844
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
前幾天我也是塞在蘇花好久,一直在上坡起步,左腳也重傷了

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2482
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
上坡塞車
如果真的很定點
要等拉出一段距離再起步
一段一段開

手排車的駕駛習慣
有些地方和自排車不太一樣
有時不能「緊緊跟車」..
習慣要改一下

無頭像
   JayYang

重機
文章 793
用戶失蹤天數 1603
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
Originally posted by indigo at 2006-2-5 10:35 AM:
上坡塞車
如果真的很定點
要等拉出一段距離再起步
一段一段開

手排車的駕駛習慣
有些地方和自排車不太一樣
有時不能「緊緊跟車」..
習慣要改一下

我都習慣拉3~4個車身以上在往前開
這樣子上坡起步的次數會少很多喔~

無頭像
   ivan941681

重機
文章 994
用戶失蹤天數 2526
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 福特中壢廠
Originally posted by king911 at 2006-1-30 11 AM:
你要這樣想....有熄火,人家才知道你開手排車

[/quote]
這樣想還算好
不要想成
"你看 focus就是會熄火 所以爛"就好ㄌ
小弟以後會更加小心
免的連累focus名聲

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們